Porto: Há novos pratos de verão para partilhar no Astória

A nova carta da esplanada do Astória está repleta de petiscos para partilhar e comer com as mãos. (Fotografia: DR)
A esplanada do restaurante Astória, do hotel InterContinental, saúda o calor com uma carta repleta de petiscos para partilhar. Algumas delas para comer à mão, num ambiente que se quer informal.

Pratos informais para partilhar e comer com as mãos compõem a nova carta da esplanada do Astória – disponível também no restaurante, ao almoço. Para esta temporada, o chef Paulo Leite quis criar um ambiente informal à mesa, com um conjunto de cerca de vinte pequenos pratos de petiscos portugueses e de inspirações de outras latitudes, que podem ser partilhados – e até comidos à mão.

Entre eles, está um fresquíssimo ceviche de peixe branco, lima, cebola roxa, coentros e malagueta ou o tenro atum tataki marinado com pera abacate fresca e puré da mesma. Ainda do mar – pelo qual o chef nutre um gosto especial – há mexilhões com molho de vinho branco e batata frita, amêijoas à Bulhão Pato e as ostras, que chegam de Aveiro ou do Algarve. À procura do chef por produtos portugueses, sempre que possível, junta-se o respeito pela sazonalidade da matéria-prima. «Esperei o ano todo por aquele tomate», diz, referindo-se ao tomate coração-de-boi, que usou para a salada que leva também calçots grelhados e amêndoa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Os amantes da carne encontrarão conforto no prego no pão em bolo do caco, com queijo amanteigado ou no pica-pau de lombo de novilho com tostas, cornichons e molho de carne. Destacam-se ainda os bolinhos de bacalhau e a seleção de queijos portugueses e a tosta de burrata e anchovas. A mousse de chocolate e os morangos com merengue merecem uma facada na dieta.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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