Porto: Geladaria com 12 sabores do mundo para 12 meses

Durante um ano, a 1927 Gelataria Portuense vai dar a conhecer os sabores tradicionais de doze países da Europa e da Ásia em gelados inesperados.

Doze meses, doze países para descobrir através do gelado – é esta a proposta, e enorme desafio, de Ana Ferreira, mestre gelatiere na sua 1927 Gelataria Portuense, na Rua do Bonjardim.

Na gelataria-laboratório, Ana, apaixonada por viagens e gelados, criou dezenas de receitas que vão levar os clientes numa autêntica viagem de sabores. A primeira paragem faz-se no berço do gelado, Itália, já a partir de sábado, 1 de dezembro, com os sabores cassata siciliana, ricotta di pecora, frutas cristalizadas e basílico.

Segue-se uma incursão até à China, à boleia do gelado de sésamo preto, ao Japão, com o sabor de wasabi, e à Índia, com o de cardamomo. Quanto a paladares europeus, destaca-se o gelado de speculoos, de inspiração alemã, o de sidra, a representar Espanha e os sabores de butterscotch e Guiness que remetem para o Reino Unido. Grécia, Rússia e Suíça também fazem parte deste périplo, que irá durar até dezembro de 2019.

 

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