Porto: novo café de cereais e outras doçuras no Bessa

Leite com cereais, taças de açaí, bebidas à base de café e gomas compõem a oferta da cafetaria Kuya, que abriu junto ao estádio do Boavista.

Em Angola, “kuya” significa algo muito bom, começa por explicar Kamya, que juntamente com João, o seu marido, abriram um lugar dedicado a cereais, açaí e gomas junto ao Estádio do Bessa, na Boavista. E foi essa sensação boa, e de conforto, de comer em casa leite com cereais que o casal, que tem três filhos, decidiu transpôr para o meio da cidade. A decoração, colorida e fresca, ficou a cargo de Kamya, que é designer de interiores e sempre teve um gosto especial por projetos para crianças. Por ficar próximo de várias escolas, o espaço está sempre repleto de jovens, que Kamya já trata, carinhosamente, pelo nome.

Os clientes têm chegado atraídos pelas taças de cereais portugueses, mistos ou internacionais, acompanhados por leite – biológico, sem lactose, com sabor a chocolate ou morango -, bebidas vegetais – de soja, amêndoa, aveia e arroz – ou iogurte. Depois de os escolher, pode-se também juntar coberturas com chocolates, bolachas ou marshmallows. No final, é só pegar no tabuleiro e saborear a taça de cereais na mesa.

Quem preferir algo diferente, pode optar pelo açaí – brasileiro e 100% biológico – servido em taças normais ou grandes. A base leva iogurte, granola, fruta e coberturas à escolha, que tanto podem ser os cereais disponíveis, como bolachas, chocolates ou gomas. Se a vontade for apenas de beber algo, sugerem-se as bebidas à base de café ou chocolate. A oferta fica completa com a enorme variedade de gomas. Curiosamente, sublinha Kaya, quem mais as compra são os adultos.

Marcas estrangeiras

Atualmente, na Kuya, encontram-se cereais de África do Sul, Inglaterra, França e dos Estados Unidos da América. Em breve, a oferta vai aumentar com marcas do Japão e do Brasil.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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