É entre abril e outubro que o LIFT Rooftop se instala no cimo do centro comercial ViaCatarina, na Baixa, e a presente temporada trouxe novidades à carta. Entre elas, contam-se três menus de brunch assinados pelo chef Davide Soares, servidos todos os dias, entre as 11 e as 15 horas, naquele espaço descontraído, com vistas privilegiadas sobre a cidade. Afinal, fica no 14.º piso do ViaCatarina, acessível através dos elevadores do parque de estacionamento. Dali vê-se edifícios emblemáticos, como a Torre dos Clérigos (que dá nome a um dos hambúrgueres na ementa), mas também um mar de telhados e quintais.
O Street Brunch é composto por um eggburguer em pão brioche, com abacate, ovo, tomate e bacon, duas mini waffles (ou mini panquecas), bolo do dia, iogurte grego com granola ou mix de frutas, sumo natural ou mimosa, café ou chá. Nos outros menus, difere só o primeiro prato: o Forest Brunch, a versão vegetariana, troca o eggburger por uma tosta em pão brioche com espinafres, cogumelos salteados, ovo, queijo de Azeitão, nozes e mel; e o Fresh Brunch leva antes uma tosta em pão transmontano (de massa mãe) com rúcula, tomate, salmão fumado e queijo feta. A mimosa pode ser de espumante e laranja, como é habitual, ou na versão proposta pelo chefe de bar Afonso Garcia, ou seja, com espumante, sidra de maçã e canela.
Os menus podem ser reforçados com outras propostas da carta, que aposta em finger food (agora também tem sandes e tábua de queijos, por exemplo) e numa variedade de bebidas, desde cervejas e sangrias até vinhos e cocktails. Alguns destes últimos apresentam nomes inspirados em estrelas como Elvis Presley ou Freddie Mercury – a música tem grande peso ali, seja como banda sonora ou em DJ sets que decorrem de quinta a domingo, a partir do fim da tarde e noite dentro, assim o permita a meteorologia.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.