Petiscos de mar e de rio em livro

Cozinha petisqueira à base de peixe e marisco é o prato forte de 'Petiscos do rio e do mar', um projeto a quatro mãos de Isabel Zibaia Rafael e Virgílio Nogueiro Gomes

A escolha do mês de abril para lançamento de um livro dedicado ao peixe pode ter uma leitura litúrgica, mas basta uma olhadela no índice de receitas para perceber que se trata de tudo menos de um tratado de culinária penitencial: estupeta de atum, carapaus alimados, choco frito com molho tártaro, raia alhada e outros que tais.

Petiscos do rio e do mar

Em Petiscos do rio e do mar, a blogger Isabel Zibaia Rafael (autora do blogue cincoquartosdelaranja.com) e o gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes trataram de reunir quatro dezenas de receitas – democráticas e de simples preparação – representativas da cozinha petisqueira nacional baseada no peixe e no marisco.

De caminho, traçam um breve «mapa de estradas» do consumo de peixe em Portugal, quer o de mar, quer o de rio – não menos importante porém raramente louvado –, bem como um breviário dos moluscos e crustáceos mais consumidos na mesa nacional. Afinal, nem tudo o que vem à rede é peixe.

PETISCOS DO RIO E DO MAR
De Isabel Zibaia Rafael e Virgílio Nogueiro Gomes
Edição Marcador
120 pág
PVP: 15,50 euros

 

 

 

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