Kanji, Guimarães
Enquanto não é possível experienciar o Kanji na sua plenitude, de restaurante, bar e jardim, levam-se os sabores japoneses e chineses a casa, às sextas e sábados ao jantar, de forma gratuita. No Kanji pratica-se uma cozinha asiática de fusão, com espaço para sugestões tradicionais. Para o Dia do Pai, sugere-se arrancar com o ceviche trufado e o wonton de caranguejo, seguir para um mix de sushi e sashimi freestyle e complementar com um bao – há-os de porco, caranguejo, salmão panado e tofu frito. A rematar, o tiramisu de chá verde, e para brindar a este dia, um Matcha Highball, à base de whisky, limão e matcha. Rua João Lopes de Faria, 71. Tel.: 912825871. Web: kanji.pt. Sexta e sábado, das 19h30 às 23h. Preço médio: 30 euros
Mendi, Porto
Os adeptos de paladares intensos e especiados encontram conforto nas sugestões do Mendi, o mais antigo indiano do Porto. Da longa carta disponível para takeaway e entrega ao domicílio consta uma série de caris, grelhados de frango e/ou borrego no tandoori – um forno alto de argila aquecido a carvão -, e quase dez opções vegetarianas, como o chana masala, com grão, cebola, especiarias e tomate, ou o kadi pakora, almôndegas de legumes cozinhadas em iogurte e especiarias. Para ir buscar ou pedir para entrega (própria e via Uber Eats). Avenida da Boavista, 1430, Loja 1 (Boavista). Tel.: 226091200. Web: mendi.pt. De segunda a sexta, das 19h às 21h; sábado das 12h às 14h e das 19h às 21h. Preço médio: 15 euros
Miyabi Sushi, Ericeira
Todos os dias, há peixe da zona (casos do cantoril e salmonete), mas também salmão e atum, entre outros. Rodrigo Mattos tem o público fidelizado nesta casa de sushi da Ericeira, pelo produto fresco e precisão no corte. Agora em takeaway, aposta em combinados de 20, 40 e 50 peças, que incluem gunkan, hossomaki, sashimi, uramaki, niguiri e hot sushi, mas também vendidas à unidade. Carpaccios, tártaros, gyozas, ceviches e tempuras também marcam presença na carta. Rua Dr. Miguel Bombarda, 1 (Ericeira). Tel.: 926611977. Web: miyabisushi.pt. Das 12h30 às 15h e das 19h às 22h30. Não encerra. Preço: combinados desde 18,90 euros.
Chutnify, Cascais
Quatro anos depois de se tornar num dos indianos mais conhecidos da capital, ganha agora nova morada em Cascais. Aqui, Aparna Aurora vende os clássicos da casa, como o biryani de frango, jaca ou cordeiro, espetadas grelhadas no forno tandoor, caris de beringela, de camarão e de grão de bico, coxas de frango com molho masala, tomate e gengibre, cordeiro desossado em molho de especiarias, pão naan caseiro e chamuças, entre outros petiscos orientais. Disponível para takeaway e entrega (própria e Uber Eats). Rua Afonso Sanches, 53 (Cascais). Tel.: 218090774. Web: chutnify.com. Das 18h às 22h. Sábado e domingo, também das 12h às 15h. Encerra segunda. Preço médio: 20 euros.
Ajitama Ramen Bistro, Lisboa
Há dois anos que são uma referência quando o assunto é comer ramen, talvez o mais popular caldo asiático. Sem surpresa, já que o supper club que originou o restaurante chegou a ter filas de espera de 1800 pessoas. Há algumas variedades de ramen à escolha – entre estas uma vegetariana, com caldos feitos à base ora de galinha, porco, dashi e abóbora. Caril japonês, gyozas e cheesecake de matcha também se pedem em takeaway, entrega ou drive thru. Avenida Duque de Loulé, 36 (Marquês de Pombal). Tel.: 213540920. Web: ajitama.pt. Das 12h às 23h. Não encerra. Preço médio: 20 euros.
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