Páscoa em casa: como fazer a torta de laranja e amêndoa do chef André Carvalho

Páscoa em casa: como fazer a torta de laranja e amêndoa do chef André Carvalho
André Carvalho, o chef do restaurante Conceitus, da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, no Douro, adoça a Páscoa ao ensinar a receita da sua torta de laranja e amêndoa.

André Carvalho, chef do Conceitus, restaurante da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, no Douro, tem uma paixão por sobremesas, que harmoniza sempre com vinhos da casa. “Esta torta de laranja é uma receita que faço muitas vezes no restaurante onde privilegiamos sempre os produtos da quinta, neste caso as laranjas e as amêndoas. É uma receita muito simples de fazer em casa, e muito adequada à Páscoa, quando as calorias extra sabem melhor. As crianças também adoram porque podem facilmente ir para a cozinha ajudar”, explica o chef.

 

Torta de laranja e amêndoa

Ingredientes:
6 ovos
6 gemas
400 gr açúcar
335 gr dê sumo laranja
2 colher se sopa de farinha de amêndoa
Raspa de 1 laranja
50 gr Chocolate negro 70 %
50 gr Natas

Preparação:
Pré aquecer o forno a 180°C.
Numa tigela, bater as gemas com os ovos e o açúcar, envolver o sumo a raspa da laranja e a farinha de amêndoa.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com manteiga.
Deitar a mistura no tabuleiro e levar ao forno cerca de 18 minutos.
Derreter o chocolate com as natas em banho-maria ou micro-ondas.
Retirar a torta do forno e enrolar. Cortar e decorar com o chocolate.
Servir com um Quinta Nova LBV 2014.

O chef André Carvalho.

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