As frondosas copas dos pinheiros-mansos da Quinta da Marinha cercam o edifício envidraçado do hotel The Oitavos, em primeiro plano. Lá adiante, da ampla esplanada do Terraço, aberto apenas no verão, avista-se o azul do Atlântico. É envolvidos por esta paleta de cores vivas, tendo ainda, a seus pés, a piscina de rebordo infinito com água salgada aquecida, que os clientes almoçam – este verão, podendo escolher novos pratos adicionados recentemente.
Organizado entre pão, saladas, pratos para partilhar, massas, pratos do atlântico, do talho, e sobremesas, o menu abre com um panini de tomate e mozarela di búfala, azeite e manjericão e inclui o clássico hambúrguer de queijo com batatas fritas e um prego no lombo. As novidades encontram-se, primeiro, no capítulo para partilhar, com o choco frito de coentrada com batatas fritas. Ceviche de peixe branco, recheio de sapateira e ostras ao natural são também opções.
As restantes novidades incluem, no capítulo das massas, uma tagliatelle alle vongole com espinafres e um rigatoni com mexilhões, camarão com tomate e beringela. Já entre os pratos do Atlântico há, agora, um mexilhão de caldeirada à fragateira com batatas fritas; e nos pratos de carne, o novo porco preto à milanesa com batatas fritas e salada de tomate. Entre as sugestões há também franguinho da Guia com salada de tomate e batatas fritas, por exemplo.
Já no longo e amplo corredor que atravessa o interior do The Oitavos – e onde se encontram a receção, o bar e a sala de pequenos-almoços, entre outros serviços -, os hóspedes e visitantes podem jantar no Ypsilon, comandado pelo chef executivo Cyril Devilliers. Durante o inverno, o restaurante serve o menu Bistro, e entre 1 de julho e 15 de setembro o menu Gastro, com pratos baseados nos produtos da estação, e vinhos escolhidos pelo sommelier Luís Ribeiro.
Podendo escolher entre as 150 referências disponíveis no hotel, o profissional opta ora por harmonizações que realçam os alimentos, ora por oposição de sabores. É sempre um desafio, tendo em conta as escolhas de pratos e o vasto menu. Este verão, entraram noodles salteados com legumes; bacalhau à brás,; quenelle de robalo gratinadas com bisque de navalheira e gnocchi de batata, e peito de frango do campo recheado com ervas e alheira e alho francês fondant com trufa.
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