O verão deu novos pratos aos restaurantes do The Oitavos, em Cascais

Um dos pratos do menu do Terraço. (Fotografia: DR)
Os restaurantes Terraço e Ypsilon, ambos abertos a clientes não hospedados no hotel The Oitavos, em Cascais, acrescentaram novos pratos aos respetivos menus, este verão. Se no primeiro espaço é a vista sobre o pinhal e o mar que faz a diferença; no segundo, vale a pena dar atenção às sugestões de harmonização vínica propostas pelo sommelier Luís Ribeiro.

As frondosas copas dos pinheiros-mansos da Quinta da Marinha cercam o edifício envidraçado do hotel The Oitavos, em primeiro plano. Lá adiante, da ampla esplanada do Terraço, aberto apenas no verão, avista-se o azul do Atlântico. É envolvidos por esta paleta de cores vivas, tendo ainda, a seus pés, a piscina de rebordo infinito com água salgada aquecida, que os clientes almoçam – este verão, podendo escolher novos pratos adicionados recentemente.

Organizado entre pão, saladas, pratos para partilhar, massas, pratos do atlântico, do talho, e sobremesas, o menu abre com um panini de tomate e mozarela di búfala, azeite e manjericão e inclui o clássico hambúrguer de queijo com batatas fritas e um prego no lombo. As novidades encontram-se, primeiro, no capítulo para partilhar, com o choco frito de coentrada com batatas fritas. Ceviche de peixe branco, recheio de sapateira e ostras ao natural são também opções.

(Fotografia: DR)

As restantes novidades incluem, no capítulo das massas, uma tagliatelle alle vongole com espinafres e um rigatoni com mexilhões, camarão com tomate e beringela. Já entre os pratos do Atlântico há, agora, um mexilhão de caldeirada à fragateira com batatas fritas; e nos pratos de carne, o novo porco preto à milanesa com batatas fritas e salada de tomate. Entre as sugestões há também franguinho da Guia com salada de tomate e batatas fritas, por exemplo.

Já no longo e amplo corredor que atravessa o interior do The Oitavos – e onde se encontram a receção, o bar e a sala de pequenos-almoços, entre outros serviços -, os hóspedes e visitantes podem jantar no Ypsilon, comandado pelo chef executivo Cyril Devilliers. Durante o inverno, o restaurante serve o menu Bistro, e entre 1 de julho e 15 de setembro o menu Gastro, com pratos baseados nos produtos da estação, e vinhos escolhidos pelo sommelier Luís Ribeiro.

(Fotografia: DR)

Podendo escolher entre as 150 referências disponíveis no hotel, o profissional opta ora por harmonizações que realçam os alimentos, ora por oposição de sabores. É sempre um desafio, tendo em conta as escolhas de pratos e o vasto menu. Este verão, entraram noodles salteados com legumes; bacalhau à brás,; quenelle de robalo gratinadas com bisque de navalheira e gnocchi de batata, e peito de frango do campo recheado com ervas e alheira e alho francês fondant com trufa.

 

Partilhar
Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Rua de Oitavos, Quinta da Marinha, Cascais
Telefone
214860020
Horário
Restaurante Ypsilon, das 12h às 17h e das 19h às 22h. Restaurante Terraço, das 12h às 19h.


GPS
Latitude : 38.703588788596775
Longitude : -9.466876724853478



Ler mais







Send this to friend