Depois da abertura de dois restaurantes na Florida, nos Estados Unidos, Ana Cecília Teixeira e Alejo Carbajal, escolheram o Porto para viver e instalar o terceiro espaço Little Brazil, de comida tradicional brasileira. Foi a segurança e a possibilidade de os filhos terem uma nova experiência que fez o casal brasileiro deixar os EUA e apostar, para já, numa vida em Portugal.
Por cá, a carta do restaurante, elaborada por Alejo, que foi chef de cozinha em três restaurante brasileiros em Nova Iorque, segue praticamente a mesma fórmula, com favoritos como picanha, fraldinha, bife parmigiana e strogonoff de carne. Do mar, vem o camarão, usado em pratos como bobó e moqueca com pirão, uma espécie de farinha de pau com tomate, muito saborosa. Para adoçar a boca, sugere-se o delicioso e suave manjar de coco com calda de ameixas e o pudim de leite condensado.
A feijoada, ao fim de semana, atrai muita clientela, mas é o acarajé, o nome de uns bolinhos de feijão frade fritos e recheados, feitos por uma chef baiana que cozinha pontualmente no restaurante, que faz os brasileiros suspirarem. Afinal, não há nada como a comida de casa.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.