São mais de 10 os novos pratos da carta do Confraria Cascais, que agora aposta numa fusão dos sabores da América Latina com os da comida japonesa. São disso exemplo o polvo olivo (um tártaro de polvo em molho de azeitonas sobre chips estaladiças), o tiradito salmão passion (confecionado com salmão, molho de maracujá e quinoa crocante) e o uramaki acevichado, preparado com peixe branco, atum e abacate, banhados em molho de ceviche (o prato típico peruano).
Os novos pratos, de sabor e estética apurados, casam com os tons da sala, também renovada com madeiras, longos jardins verticais e cor azul nas paredes. Com candeeiros a fazer lembrar a decoração de um destino exótico, a ideia foi “dar a sensação de que, mesmo no interior, os visitantes se encontram no exterior”, explica o Confraria Cascais. De resto, o restaurante destaca-se logo no exterior pelos toldos da esplanada, também ela acolhedora.
Quem ali se sentar pode descobrir mais novidades, entre entradas, saladas, uramakis, niguiris e gunkans. Por exemplo, o gunkan foie gras (maçã e foie gras caramelizado com atum), o gunkan belly salmon (feito com barriga de salmão, azeite trufado e caju), o gunkan tako spicy (com salmão e tempura de polvo e finalizado com molho picante molho) e o niguiri white fish (que combina peixe branco braseado, manteiga de trufa e broto de coentro).
As novidades da carta e da sala são o aspeto mais visível da renovação, que passou também pelas condições da própria cozinha, agora melhor equipada para o trabalho do chef e da respetiva equipa. O Confraria Cascais, de resto, decidiu ultimamente apostar nos regimes de take-away e delivery (disponível num raio de entrega de cerca de sete quilómetros, sem taxa de envio), reservando uma área para esses serviços.
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