Esta sobremesa é uma bomba calórica para dividir a três

Toblerone, Haagen-Dazs de caramelo salgado, morangos, suspiros e bolachas são apenas alguns dos ingredientes que compõem o Grand Gâteau Toblerone do Nogueira's, steakhouse que está no Porto e em Lisboa.

É servida numa taça de tamanho generoso e num primeiro olhar torna-se difícil distinguir toda a doçaria que a compõe. O que salta a vista é o formato do chocolate que lhe dá o nome de Grand Gâteau Toblerone, mas há muito mais ingredientes a somar calorias a esta sobremesa que é uma das mais concorridas do Nogueira’s.

«Leva Toblerone, Haagen-Dazs de Caramelo Salgado, morangos, suspiros, bolachas e muito mais…», conta um dos responsáveis pela comunicação do restaurante de grelhados e pizas, que abriu em Lisboa em 2015. Desde o início deste mês que o Porto ganhou também a sua própria versão do Nogueira’s, sem as pizas… mas com a sobremesa.

Custa 12,50 euros e é aconselhada para partilhar entre três pessoas. E apesar de não existir uma estimativa de calorias, o Nogueira’s reconhece que o doce é uma «autêntica bomba». «Nada que uma corridinha não resolva».

Por isso vale a pena abastecer bem o estômago antes do Grand Gâteau chegar à mesa. As carnes na grelha são as especialidades da casa, criada pelos irmãos Ivo e Henrique Nogueira. Na capital as pizas fazem também parte do menu por existirem dois fornos a lenha.

 

Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Avenida 24 de Julho, 68F, Lisboa
Telefone
915181515
Horário
Das 12h15 às 15h00 e das 20h00 às 23h00. Sextas e sábados, até às 00h00. Domingo, encerra à noite.
Custo
(€) 25 euros


GPS
Latitude : 38.705861
Longitude : -9.157713999999942
Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Rua de Ceuta, 23, (Aliados), Porto
Telefone
915181515
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Sexta e sábado, até às 23h45. Domingo encerra à noite.
Custo
(€€) 25 euros


GPS
Latitude : 41.1481747
Longitude : -8.613512700000001

 

Leia também:

O Festival das Francesinhas está de volta (e traz desconto)
Onde comer asiático em Lisboa (sem sushi)
Peregrinação pelas cozinhas de Santiago de Compostela