É servida numa taça de tamanho generoso e num primeiro olhar torna-se difícil distinguir toda a doçaria que a compõe. O que salta a vista é o formato do chocolate que lhe dá o nome de Grand Gâteau Toblerone, mas há muito mais ingredientes a somar calorias a esta sobremesa que é uma das mais concorridas do Nogueira’s.
«Leva Toblerone, Haagen-Dazs de Caramelo Salgado, morangos, suspiros, bolachas e muito mais…», conta um dos responsáveis pela comunicação do restaurante de grelhados e pizas, que abriu em Lisboa em 2015. Desde o início deste mês que o Porto ganhou também a sua própria versão do Nogueira’s, sem as pizas… mas com a sobremesa.
Custa 12,50 euros e é aconselhada para partilhar entre três pessoas. E apesar de não existir uma estimativa de calorias, o Nogueira’s reconhece que o doce é uma «autêntica bomba». «Nada que uma corridinha não resolva».
Por isso vale a pena abastecer bem o estômago antes do Grand Gâteau chegar à mesa. As carnes na grelha são as especialidades da casa, criada pelos irmãos Ivo e Henrique Nogueira. Na capital as pizas fazem também parte do menu por existirem dois fornos a lenha.
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