“Há uma coisa que tem mesmo de provar”, diz Vítor Hugo, responsável do novo Coyo Taco aberto na Rua Ribeira Nova, no Cais do Sodré. “Os churros”. Estão na carta como sobremesa, mas merecem abrir este texto de tão bem que sabem, polvilhados com açúcar e canela, e mergulhados em cajeta (um creme feito a partir de caramelo e leite de cabra) e chocolate. De resto, nada da carta – que é a igual à do restaurante aberto no Príncipe Real em 2018 – lhes
fica atrás.
É comida mexicana autêntica a que se encontra aqui, num espaço colorido, com uma parede forrada a garrafas de tequila, catos e um néon com uma rosa e o indicativo telefónico de Lisboa. Há tacos, burritos, quesadillas, bowls, churros e paletas (gelados). Destacam-se os tacos de carnitas de pato confitado e de pescada em tempura, os burritos de alambre e frango e as quesadillas imperdíveis. As doses de picante são as adequadas, mas quem quiser pode
acentuar com salsas e lima a gosto.
O facto de usarem uma farinha mexicana para fazer as tortillas faz com que a comida não pesem tanto no estômago, permitindo inaugurar a mesa com uns totopos molhados no guacamole e acompanhar tudo com uma slush margarita, granizada, que faz com que haja sempre bebida gelada no copo.
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