No maat Café, em Belém, há novos almoços aos pés do Tejo

maat Café (Foto: Leonardo Negrão/GI)
À beira do rio Tejo, em Belém, surgiu uma cafetaria com esplanada arejada e à sombra. Ao brunch e às refeições leves que o Maat Café já tinha, juntam-se agora novos pratos ecléticos para o almoço, dos ravioli e risotos ao clássico bacalhau à Brás.

Esta esplanada de trinta lugares está abrigada pela sombra de uma das palas da estrutura do Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia, na zona ribeirinha de Belém, e torna-se, assim, numa solução fresca e arejada para os dias de calor. A vista panorâmica para o Tejo e Margem Sul é a cereja no topo do bolo do Maat Café, a cafetaria que abriu em setembro e que tem novidades na carta, a tempo de celebrar o verão.

Mantêm-se os dois menus de brunch aos fins de semana (onde não faltam ovos variados, panquecas, croissants, doces, iogurtes, etc) e as refeições leves que já existiam (saladas, wraps e tostas), mas há cinco novos pratos para provar ao almoço. À mesa chega a cozinha contemporânea de Natanael Silva, que une “simplicidade e sabor”, em propostas que são já clássicos dos restaurantes do Grupo Mercantina, que detém as pizarias homónimas e alberga este novo maat Café.

A esplanada da cafetaria e restaurante do maat, em Belém. (Fotografias: Leonardo Negrão/GI)

O bacalhau à Brás, um dos novos pratos de almoço.

São eles os ravioli de ricota, espinafres e nozes com molho de tomate e manjericão (15,50€); o risoto de cogumelos com creme de trufa e redução de vinho do Porto (15€); o cremoso bacalhau à Brás com texturas de azeitona (16,50€); o entrecôte basco Txogitxu na frigideira com ovo a cavalo e batata frita (18,50€); e o hambúrguer com carne Black Angus, cogumelos, bacon crocante, cheddar e molho hoisin (14,50€). O apito final dá-se com uma tarte de lima com framboesas; o abacaxi marinado com limoncello e especiarias; e o crumble de maçã e canela com gelado de baunilha.

Influências ecléticas que mostram também o percurso do chef lisboeta, que passou pela cozinha italiana do Gemelli, o classicismo francês do Tavares Rico e os sabores portugueses do Degusto, este último em Matosinhos. Natanael Silva sempre cresceu neste mundo, com duas avós cozinheiras, mas quis seguir a área de desporto. “Nem sabia estrelar um ovo, mas sabia comer muito bem”, ri-se. Quando decide formar-se, só por lazer e para aprender a cozinhar, “o bichinho, que sempre esteve cá, despertou”, remata.

As sugestões de almoço são a novidade do maat Café, liderado pelo chef Natanael Silva.

O interior da cafetaria e restaurante.

A tarte de lima com framboesas, uma das sobremesas da casa.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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