Gaia: Grelhados e cataplanas com vista para a marina

Restaurante Carvão, em Vila Nova de Gaia. (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
É mesmo em frente à última marina do rio Douro antes de se chegar ao Atlântico que se encontra o Carvão, restaurante dedicado aos grelhados, principalmente de peixe.

A vista e o aroma marítimo não podiam ser mais apelativos para abrir o apetite. Os barcos arrumados em fila a baloiçar ao sabor da corrente, o azul garrido de fundo – do céu e do mar – ou as tonalidades laranjas que o «quadro» ganha ao anoitecer contribuem para um cenário idílico.

Aberto o ano passado na terra de pescadores que é a Afurada, distingue-se dos restantes restaurantes da zona por ter propostas mais elaboradas e diversificadas. A carta foi pensada pelo chef Luís Américo e, além dos grelhados, inclui cataplanas e sugestões de carne, como posta marmoreada e costeletão maturado. E mesmo pizas, não fosse o dono o mesmo do Forneria S. Pedro, também na Afurada.

Fora das horas das refeições, o Carvão também está aberto. Com a cozinha encerrada, pode experimentar-se o serviço de bar, onde mandam os gins tónicos.

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua da Praia, 602, Afurada, Vila Nova de Gaia
Telefone
967937297
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00. Não encerra.
Custo
() Preço médio: 25 euros


GPS
Latitude : 41.144835
Longitude : -8.645412699999952

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