Gaia: Grelhados e cataplanas com vista para a marina

Restaurante Carvão, em Vila Nova de Gaia. (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
É mesmo em frente à última marina do rio Douro antes de se chegar ao Atlântico que se encontra o Carvão, restaurante dedicado aos grelhados, principalmente de peixe.

A vista e o aroma marítimo não podiam ser mais apelativos para abrir o apetite. Os barcos arrumados em fila a baloiçar ao sabor da corrente, o azul garrido de fundo – do céu e do mar – ou as tonalidades laranjas que o «quadro» ganha ao anoitecer contribuem para um cenário idílico.

Aberto o ano passado na terra de pescadores que é a Afurada, distingue-se dos restantes restaurantes da zona por ter propostas mais elaboradas e diversificadas. A carta foi pensada pelo chef Luís Américo e, além dos grelhados, inclui cataplanas e sugestões de carne, como posta marmoreada e costeletão maturado. E mesmo pizas, não fosse o dono o mesmo do Forneria S. Pedro, também na Afurada.

Fora das horas das refeições, o Carvão também está aberto. Com a cozinha encerrada, pode experimentar-se o serviço de bar, onde mandam os gins tónicos.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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