A ideia inicial surgiu na pandemia e por necessidade, com venda de sandes à janela do BouBou’s, o restaurante de fine dining que os irmãos Louise e Alexis Bourrat, naturais de Lyon e lusodescendentes, com raízes em Ponte de Lima, abriram há seis anos em Lisboa. Na mesma rua do Príncipe Real, há ano e meio, mergulharam a fundo no mundo da finger food e abriram o BouBou’s Sandwich Club, espaço dedicado às sandes de autor. Um projeto que tem corrido tão bem que acaba de ter uma segunda morada, agora no Amoreiras Shopping.
“Para nós, foi a oportunidade para fugirmos um pouco dos menus de degustação e fazermos algo diferente, falar para uma demografia nova, chegar a um público mais jovem. E foi importante, ao nível da sustentabilidade, criar esta sinergia com os ingredientes do BouBou’s”, conta Alexis, que já trabalhou na gestão de espaços de chefs como Daniel Boulud e Nuno Mendes, em Londres.
A carta criada por Louise Bourrat, vencedora do concurso televisivo francês “Top Chef” em 2022, aposta em sandes que “têm uma identidade de algum país, cidade ou território”, explica o irmão Alexis, que se mudou para Lisboa há sete anos. Há cinco opções e todas podem ser comidas à mão ou declinadas em versões para taças.
O pão é todo feito pela padaria alfacinha Do Beco, à exceção da Reuben, inspirada na clássica sandes nova-iorquina que a batiza, que leva pão de trigo alentejano da Gleba. Em vez do habitual pastrami, usam aqui peito de novilho cozido lentamente e disposto em tiras finas, com chucrute caseiro e queijo gouda. Em homenagem à Katsu Sando japonesa, a Tokyo Sando tem pão brioche e substitui o porco por tofu panado, adicionando maionese fumada, couve marinada e cebolos.
A Korean Fried Chicken, a mais vendida da casa, pisca o olho aos sabores da Coreia do Sul, com frango frito, kimchi e alface em pão de hambúrguer brioche; a Istambul Durum tem borrego cozido por 12 horas, molho tzatziki, cebolas roxas marinadas e harissa, pasta de pimentas e especiarias; e o Ceasar Wrap transforma a tradicional salada ceasar em formato finger food. Para acompanhar, há batatas fritas, coleslaw, cookies e croquetes – na altura da nossa visita, de boi.
Para o futuro, estão pensadas sandes em edições limitadas e a expansão do BouBou’s Sandwich Club a outras moradas.
Longitude : -8.2245