No Baco Coffee Lab há sandes de pastrami caseiro e café de especialidade

Baco Coffee Lab (Fotografia de Artur Machado)
Sandes de pastrami caseiro, curado, fumado e fatiado finamente, conjugado com outros ingredientes em pão de fermentação lenta, compõem a oferta do Baco Coffee Lab, a par do café de especialidade e dos vinhos naturais. Todos os meses há uma nova combinação para provar.

Duas fatias de pão brioche recheadas com cebola caramelizada, queijo cheddar derretido, picles de pepino caseiros e uma generosa camada de pastrami finamente fatiado – 100 a 150 gramas por sandes, e a pedido, pode levar dose extra – compõem a sandes mais popular do Baco Coffee Lab, uma coffee shop aberta este verão no Largo Alexandre Sá Pinto, em Cedofeita.

Baco Coffee Lab (Fotografia de Artur Machado)

Baco Coffee Lab (Fotografia de Artur Machado)

 

Miguel Lopes trabalhava na 7g Roasters quando surgiu a vontade de ter um espaço próprio dedicado ao café de especialidade, mas com uma oferta complementar que se destacasse na cidade. “Queria juntar alguma coisa que eu realmente gostasse e que soubesse que tinha potencial por ser algo novo no Porto”, diz. Desde sempre um apreciador de carnes fumadas, rendeu-se logo ao pastrami, quando o provou pela primeira vez nas suas viagens pela Europa, e hoje é ele quem se encarrega da produção artesanal do pastrami que serve nas sandes do Baco.

 

Tudo começa na seleção da carne, peito de bovino de origem nacional, que vai depois a curar vários dias em salmoura, antes de ser temperado com mostarda e mais de uma dezena de especiarias e levado a fumar entre 8 a 10 horas. Está então pronto para rechear as três sandes do menu, e ainda a especial do mês, que até ao final de Novembro consiste num apetitoso amontoado de espinafres salteados, pulled beef brisket com molho de barbecue – que mais não é do que o pastrami cozinhado em molho barbecue e desfiado -, ovo escalfado e molho de pastrami (feito com os sucos que a carne liberta no fumeiro, manteiga e natas), sobre uma fatia de pão brioche, fornecido pela padaria artesanal Bicho.

 

Este mês, o menu foi ainda reforçado com uma sopa, que pode completar o almoço, e Miguel também já está a fazer algumas experiências com salmão fumado, para aumentar a variedade da carta. Já os doces, como o cheesecake basco e brownie de tiramisù, deixa a cargo da irmã Patrícia, com quem partilha o negócio.

No café, trabalham com a 7g Roasters para o blend de expresso e a cada duas semanas trazem duas sugestões novas, de torradores diferentes, para filtro. Em linha com os valores do café de especialidade, que põe à vista todo o processo de produção e defende a mínima intervenção humana, para o copo, a dupla optou por uma seleção de vinhos naturais, que inspiraram o nome do projeto – Baco é o deus do vinho na mitologia romana.

Baco Coffee Lab (Fotografia de Artur Machado)

 

Tudo isto cabe num espaço pequeno e acolhedor, intimista o suficiente para que Miguel e Patrícia possam “ir à mesa falar com as pessoas e explicar como tudo é feito”. Para lá dos grandes portões de ferro que guardam a entrada, as paredes em pedra são adornadas com aguarelas inspiradas em plantações de café, da autoria do artista Sérgio Pimenta – a ideia é dar espaço a que vários artistas ali exponham o seu trabalho -, e não poucas vezes o gira-discos põe-se a tocar, aconchegando ainda mais a sala.

Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Largo Alexandre Sá Pinto, 22, Porto
Telefone
937502939
Horário
De quarta a domingo das 9h às 18h. Encerra à segunda e terça.


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245




Ler mais







Send this to friend