É um desafio ao estômago, que naquele restaurante se quer forte: às sextas e domingos, entre as 12h00 e as 15h00, há buffet de francesinhas, a substituir o buffet de cozido à portuguesa que, segundo a proprietária Inês Bettencourt, «foi um sucesso» durante o inverno.
«A pessoa come as francesinhas que conseguir», clarifica Inês, adiantando que vão estar disponíveis as sanduíches de receita tradicional, com batatas fritas e ovo estrelado, não sendo de descartar a hipótese de, no futuro, servir outras versões.
O buffet engloba francesinhas inteiras e às metades, para que uma criança possa comer meia francesinha e um adulto francesinha e meia, exemplifica. Se bem que, pelo que tem visto, «há pessoas que conseguem comer duas, à vontade».
Se as francesinhas são à discrição, as sobremesas e as bebidas também. Os doces vão variando, mas é de contar com semifrios, bolo de bolacha, delícia de café, pudim, mousse de chocolate e salada de fruta. No que respeita à bebida, estão incluídos vinhos (tinto e branco), água e café.
«Começámos a fazer francesinhas há pouco tempo. Correu bem, houve uma adesão muito grande», prossegue a responsável pelo espaço, que tem servido, por dia, em média, 50 daquelas típicas sanduíches portuenses.
O restaurante também aposta num buffet de petiscos, com buffet de sobremesas e bebidas (exceto café), que custa 17,50 euros por pessoa. Salada de polvo, bacalhau com grão e choco frito estão entre os 15 pitéus a saborear, às sextas e sábados, entre as 20h00 e as 23h00.
Por ser uma casa com 150 lugares, em regra, dispensa a reserva prévia. A exceção são os grupos com mais de dez pessoas – nesse caso, convém fazer marcação.
O Padeiro nasceu há quatro anos, rente à cozinha tradicional portuguesa. Além de buffets, disponibiliza, diariamente, dois pratos de carne, um de peixe e um vegetariano ou de massa, saladas e sopa. Conta também com pastelaria de fabrico próprio, para que nada falte.
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