Na Lx Factory, o novo Sophia junta pizas e bar aberto de prosecco

(Fotografia: DR)
As pizas de fermentação natural, com rebordo alto e fofo, são a espinha dorsal do novo Sophia Pizzoteca & Bar, que chegou a Alcântara com ambiente jovial e urbano. A cozinha funciona o dia todo e há bar aberto de prosecco.

Há três anos, o Sophia abria portas no Cais do Sodré, inspirado na história de uma neta e avó, Sophia e Isabella. Mas se neste restaurante italiano, a inspiração sempre foi mais clássica e romântica, assente em raízes e receitas familiares, o seu irmão mais novo, que acaba de chegar à Lx Factory, é mais jovial, urbano, moderno e dinâmico, com uma carta mais focada e assente em pizas de fermentação natural.

Sophia Pizzoteca & Bar é o novo rebento do Grupo Capricciosa, funcionando ao longo de todo o dia num espaço que conjuga o minimalismo industrial com neóns e painéis de tons vibrantes, quer na sala interior e arejada, como na esplanada.

João Novo é o chef do Grupo Capricciosa. (Fotografias: DR)

O novo inquilino da Lx Factory tem uma dúzia de pizas à escolha.

A dúzia de pizas disponível na carta – preços desde os 11 euros -, que casam ingredientes italianos premium e frescos nacionais, são uma versão mais contemporânea das pizas napolitanas. Têm rebordo alto e fofo, ligeiramente crocante e a massa mistura três grãos diferentes, incluindo o trigo barbela, “mais gastronómico e com mais notas de cereal”, explica João Novo, chef do Grupo Capricciosa, que viajou para Roma e Nápoles com a sua equipa para reforçar técnicas.

“Em Nápoles, tem-se visto esta tendência de brincar com os sabores e com a própria massa da piza”, acrescenta o chef de 37 anos e natural de Oeiras, que, antes de assumir o atual cargo, estagiou no Belcanto (duas estrelas Michelin) e trabalhou nove anos no Grupo Avillez. “Hoje em dia, há tantas pizarias que é importante ir marcando a diferença”, adianta.

Entre as entradas há rotolini, bibanesi, burratas ou pães de alho e queijo.

O Sophia Pizzoteca & Bar é o novo espaço do Grupo Capricciosa.

Entre as opções de piza, batizadas segundo ex-namorados e figuras que marcaram o passado da personagem Sophia, está a Alessandro (tomate pomodoro, mozarela fior di latte, stracciatella, pistacho, mortadela, grana panado e raspa de limão), a Paolo (pomodoro, mozarela fior di latte, tomate amarelo, peperoni e manjericão), a Michael (mozarela, gorgonzola, pera, mel, avelãs torradas, orégãos e rúcula) e a vegetariana Mario (creme de caju fumado, legumes grelhados, cebola roxa, malagueta, rúcula, raspa de limão e vinagrete balsâmico), mas também há pizas que se servem dobradas, ideais para a dinâmica grab and go.

Na carta cabem ainda entradas (burratas, pizzetas, pães de alho e queijo ou rotolini, por exemplo), saladas e sobremesas como o clássico tiramisu e as tiras de massa de piza com nutela, avelã ou pistacho. Na vertente de bar, destaque para cocktails tradicionais e para o bar aberto de prosecco (14 euros, por uma hora), servindo-se de forma isolada, em sangria ou com toque de hortelã e pêssego.

A esplanada do restaurante na Lx Factory.

O interior da nova pizaria de Alcântara.

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Mapa da ficha ténica
Morada
Lx Factory, Rua Rodrigues de Faria, Lisboa
Telefone
210987442
Horário
Das 12h às 24h, todos os dias.
Custo
() Preço: pizas desde 11 euros.


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245




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