Ambiente a meia-luz, música e uma carta que junta pratos com influências de vários continentes, que se fundem entre diferentes técnicas e sabores é o que se encontra no Mundo, na Rua da Picaria – a descobrir apenas ao jantar.
O chef João Pupo Lameiras criou o menu, dividindo-o entre quatro mundos – o frio, para comer à mão, o maior e o doce – repleto de combinações improváveis, como as tenras costelinhas de porco com BBQ de tamarindo, salada de ervas, fruta e amendoim ou a moqueca de corvina e camarão com banana frita, caju e folha de arroz. E se a carta foi pensada ao detalhe, a decoração não lhe ficou atrás.
Vale a pena descer à cave, onde estão expostos vários bustos, e olhar para as paredes, adornadas com pinturas em graffiti que refletem a multiculturalidade do espaço através de retratos femininos que representam cada um dos continentes.
Já o bar fica logo à entrada do Mundo e além de ter uma longa carta de bebidas, que inclui cocktails da casa, clássicos, mocktails, vinhos, espumantes e clássicos, também apresenta uma carta – encurtada – de petiscos, ideais para um jantar mais informal.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
Leia também:
Apuro: já abriu o primeiro bar vegan do Porto
8 lugares quentes para enfrentar o frio no Porto e arredores
Porto: 8 ideias para aproveitar o último fim de semana do mês