Na eclética Rua Amarela, no centro cascalense, as cozinhas vizinhas falam dialetos diferentes. Um dos últimos inquilinos traz consigo alguns dos clássicos do receituário italiano, com uma carta curta mas diversa o suficiente. Trata-se do novo Mozzafiato, o restaurante do Grupo Bar do Guincho, que já detém outros espaços espalhados pelo concelho, como a casa homónima e os restaurantes Grelhas e Ponta do Sal.
No mesmo espaço onde antes de serviam petiscos portugueses, serve-se agora uma cozinha apoiada em três alicerces: risotos, massas e pizas, algo que o grupo sentiu fazer falta à oferta desta zona. Nas entradas, aposta-se em combinações como a burrata e o pesto caseiro de caju; o queijo tallegio no forno com compota de cebola roxa; e legumes grelhados com parmesão.

O linguini al nero com camarão é um dos pratos da casa. (Fotografias de Paulo Spranger/GI)

A carbonara do Mozzafiato.
Nos principais, o bife alla Milanese é a opção para quem gosta de panados, mas há uma variedade de massas frescas por onde escolher: linguini al nero com camarão; tagliatelle de rabo de boi; ravioli com recheio de requeijão, espinafres e nozes; e a clássica e cremosa carbonara, que vale a pena provar.
O risoto faz duas aparições na carta, um com vieiras e lima para lhe dar frescura, o outro à base de beterraba e espargos, sendo este já um dos pratos habituais do restaurante Grelhas. As pizas de fácil digestão, consequência das leveduras longas das massas feitas de raiz, têm cinco opções à escolha, da tradicional Margherita à que leva burrata e presunto ou à que junta camarão, pasta de coentros e cebola, por exemplo. A despedida faz-se sem tirar pé dos grandes clássicos, como exemplificam o tiramisu, o salame de chocolate e a panacota de baunilha e frutos silvestres.

O novo italiano é um dos reforços da restauração cascalense.
Longitude : -8.2245