Moamba, moqueca e calulu trazem calor e ritmo ao novo angolano de Lisboa

Moamba, moqueca e calulu trazem calor e ritmo ao novo angolano de Lisboa
Depois de dois restaurantes de sucesso em Luanda, a marca Three Bones abre uma primeira morada em Lisboa, junto à Avenida da Liberdade, onde serve especialidades angolanas em doses generosas.

O ambiente e a decoração são elegantes, modernos e fazem-se em tons mais sóbrios, mas o que vem para a mesa transporta-nos para o cenário das refeições caseiras, com doses generosas e propostas com sabor apurado. Chama-se Three Bones, é o novo restaurante angolano da capital, e pretende encurtar a distância que separa Luanda e Lisboa.

Ainda que esta seja a primeira incursão da marca em território português, a Three Bones já conta com dois espaços homónimos na capital angolana, ainda que estes dois se aproximem mais de uma dinâmica de buffet e take-away. A nova morada, na Rua da Conceição da Glória, junto à Avenida da Liberdade e à Praça da Alegria, contará com os dois chefs responsáveis pelas casas em Angola, que se revezam na liderança da cozinha. No piso inferior, a história é outra: há um bar com carta de cocktails, vinhos e outras bebidas, e animação de DJ, para beber um copo ou final da tarde ou durante a noite.

Na carta do restaurante, situado no piso de cima, não poderiam faltar algumas das mais conhecidas especialidades da gastronomia angolana, que trazem calor, conforto e ritmo até ao coração alfacinha, em doses que podem e devem ser partilhadas. A moamba de galinha com azeite de dendê (30,90€) é um dos pratos típicos, que também está disponível numa versão vegan, com base no tofu e feita com caldo de legumes.

O calulu de peixe – que pode ser fresco ou seco – é uma das especialidades angolanas. (Fotografias: DR)

O rabo de boi com funge é uma das propostas de carne.

Ainda no campo dos guisados, vale a pena provar outra das âncoras da cozinha angolana: o calulu (36€). Pode ser feito com peixe fresco – e aqui, usa-se o que de mais fresco se tiver apanhado na costa portuguesa, desde a corvina ao cherne e à garoupa -, mas também com peixe seco, ficando com um sabor mais intenso nesta segunda versão. Ambas acompanham com fuba, um puré feito com farinha de milho.

De resto, os frescos e a proteína animal são todos nacionais, mas alguns ingredientes mais específicos – como o óleo de dendê e de moamba, ou a fuba, chegam de Angola. É também de lá que chegam os sabores e aromas da moqueca de marisco (24,90€), muito associada às cozinhas angolana e brasileira; ou rabo de boi com funge (32,90€), feito com farinha de mandioca.

Nas entradas, vale a pena provar a quitaba, uma pasta de amendoim caseira e picante, ou o choco frito (12,50€), que se distancia daquele que associamos habitualmente a Setúbal por ser marinado com especiarias angolanas. Para acompanhar estas e outras propostas, a carta de vinhos do Three Bones faz-se, essencialmente, de vinhos mais encorpados, para combinarem com este tipo de cozinha mais condimentada. Antes da despedida, importa provar o milho doce, feito com base em milho branco, e que é ideal para quem é apreciador de um tradicional arroz doce.

O Three Bones acaba de abrir junto à Avenida da Liberdade e à Praça da Alegria.

O piso inferior funciona como bar, ao final da tarde e noite fora.

«Para as dezenas de milhar de angolanos e para as centenas de milhar de portugueses que já passaram por Angola, somos um ponto de encontro de sabores angolanos e portugueses, com a qualidade do que apelidamos de toque caseiro», explica Luísa Silva, proprietária do novo restaurante. A mesma fala na recém-inaugurada morada em Lisboa como uma «aposta no crescimento [da marca], mas também uma saída para novos mercados», adianta.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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