Locais com boas saladas em Lisboa

Salada de folhas com maçã assada do Club Life to Go Lisboa (Fotografia: DR)
Comida mais leve, colorida, muito sol e sítios agradáveis. Podemos definir o verão assim. Por isso é que decidimos juntar os melhores locais para comer boas saladas na cidade de Lisboa. Pode já começar a preparar os olhos para as imagens deliciosas que vai ver.

Portas do Sol

Salada do Portas do Sol (Fotografia: Reinaldo Rodrigues/GI)

A salada de rúcula com chèvre gratinado, pesto, sementes de girassol e pinhões (na fotografia) é uma das que se pode pedir no Restaurante Portas do Sol, no conhecido miradouro das Portas do Sol, em Alfama, Lisboa. Quem preferir outro tipo de aconchego de estômago pode escolher também entre refeições ligeiras, sopa e massa do dia, sanduíches e petiscos. Para refrescar o corpo na agradável esplanada há cocktails, sangria, cerveja, vinho a copo e sumos.

 

Bastardo

Salada do Bastardo (Fotografia: DR)Situado na Rua da Betesga, no Rossio, este Bastardo pauta-se por pratos saudáveis, com várias saladas à disposição agora que os dias quentes vão chegar. Uma das mais populares chama-se Salada Lisboa e leva tempura de camarão ou tofu com pêra, edamame e manga (9€).

 

Local – Your Healty Kitchen

Salada do Local – Your Healthy Kitchen, no Mercado da Vila em Cascais. (Fotografia: Carlos Manuel Martins/GI)Neste restaurante saudável, as saladas (frias e quentes) dão pelo nome de health bowls e primam pelo equilíbrio das porções: 60 por cento de legumes, 20 de hidratos e outro tanto de proteína. Sugerem-se saladas de tajine de grão, beringela e caju com basmati e salmão com sésamo sobre udon e curgete espiralizada (na fotografia).

 

Prego da Peixaria

Salada de atum do Prego da Peixaria (Fotografia: DR)

Na cadeia Prego da Peixaria, em Alvalade, no Príncipe Real, Cais do Sodré e no Saldanha, as propostas dedicam-se, maioritariamente, aos vários pregos e hambúrgueres, mas as saladas também estão sempre a sair. Servem de exemplo a salada de rosbife (na fotografia), de atum dos Açores braseado e a Caprese, entre os 8,50 e os 9,50€.

 

Rua

Salada de cenouras glaciadas do Rua, no Príncipe Real.
(Fotografia: Leonardo Negrão/GI)

Localizado no Príncipe Real, o Rua aposta na diversidade dos sabores da street food mundial. O responsável pela cozinha é o chef Manuel André Fernandes. Entre os destaques está esta salada de cenouras glaceadas com quinoa, frutos secos e quejo de cabra (7,5€). A vontade de voltar fica quase garantida.

 

Club Life to Go

Salada de folhas com maçã assada do Club Life to Go Lisboa (Fotografia: DR)

A salada de pera (com queijo gorgonzola, nozes caramelizadas e mix de folhas) e a salada de fusilli sem glúten (com frango, tomate assado, amêndoas tostadas e rúcula) são apenas algumas das que se podem tirar da prateleira do Club Life To Go, pagar e levar. Este franchise brasileiro abriu em Lisboa em 2017 e só serve refeições práticas e saudáveis.

 

JnCQuoi

No JnCQuoi há saladas para todos os gostos. (Fotografia: Gonçalo Villaverde/GI)No requintado JNcQUOI, que junta restaurante, bar e lojas de luxo em três pisos num edifício da Avenida da Liberdade, o menu de restaurante aposta também nas saladas. A JNcQUOI é uma salada de caranguejo do Alasca, com abacate e vinagrete de trufa (19€). Também há outra de legumes grelhados, com parmesão e pinhões (14€).

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