Ljubomir Stanisic reabre os seus restaurantes esta sexta-feira

Ljubomir Stanisic reabre os seus restaurantes esta sexta-feira
(André Rolo/GI)
Ljubomir Stanisic está pronto para "agarrar o boi pelos cornos, para o que der e vier". O restaurante e bistro 100 Maneiras, ambos no centro de Lisboa, reabrem ao público esta sexta-feira, depois de dois meses fechados.

Estamos prontos (estaremos sempre)! Para agarrar o “boi” pelos cornos. Para o que der e vier”. É com confiança, apesar da natural incerteza em torno da nova era da restauração em tempos de crise pandémica, que Ljubomir Stanisic se prepara para reabrir os seus dois restaurantes 100 Maneiras em Lisboa, o restaurante e o bistro homónimos que detém no Bairro Alto e no Chiado, depois de mais de dois meses encerrados.

A reabertura em ambos os espaços é feita a partir das 18h00 desta sexta-feira, dia 22, depois de tomadas e asseguradas as devidas medidas de higiene e segurança, como o afastamento de mesas, a diminuição da capacidade a metade, o uso de máscaras, viseiras e luvas, a disponibilização de gel desinfetante e tapetes que higienizam os pés à entrada.

“Queremos voltar a ouvir o tilintar dos copos, o roçar dos talheres nos pratos. Queremos voltar a colocar sorrisos nos olhos, esgares nas bocas. Trocar as voltas ao mundo. Manter as mãos, as nossas casas, limpas, mas as nossas mentes imundas com os sucos da vida, da criação. Queremos alimentar. A nós, aos nossos, aos outros. Alimentar o país, a economia, o índice de felicidade. Não queremos reclusão, mas festa. Mesmo que à distância, queremos abraçar com o olhar, beijar com sorrisos”, lê-se nas redes sociais dos restaurantes do chef e rosto de “Pesadelo na Cozinha”.

O Bistro 100 Maneiras, no Chiado.

O restaurante 100 Maneiras reabriu há um ano, depois de um período de remodelações.

Recorde-se que Stanisic tem sido uma das vozes mais ouvidas em torno do novo panorama que o setor da restauração tem enfrentado, desde o arranque do surto de covid-19. Primeiro, logo em março, sendo o principal rosto do movimento #Tomates, que juntou vários chefs e que pediu uma atitude célere ao Governo quanto ao encerramento dos restaurantes, e mais recentemente, lançou uma campanha online pedindo a isenção da Taxa Social Única e a descida do IVA para 6% na restauração.

“Somos pela liberdade — de movimentos, de pensamentos —, mas após estes 69 dias de portas fechadas, fazemos o que for preciso para as reabrir com as mesmas chaves de sempre, os mesmos substantivos de sempre: Amor, Prazer, Vida. E aplicaremos todos os verbos ao nosso alcance para os mostrar nas suas múltiplas conjugações. Querer. Ser. Abrir. Produzir. Cozinhar. Servir. Receber. Dançar. Escutar. Sorrir. Dar. Sentir. Criar”, explicou nas redes sociais o chef, que se associou este mês à plataforma #JuntosConseguiremos, que junta leilões e experiências com chefs conhecidos como João Rodrigues, Kiko Martins, Vasco Coelho Santos, André Lança Cordeiro, Diogo Noronha e Stanisic. As receitas revertem a favor da Cruz Vermelha Portuguesa.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend