O cor-de-rosa vivo que atrai a atenção para o prato não deixa margem para dúvidas. Trata-se de um risoto de beterraba que – dizem os responsáveis pelo restaurante – é capaz de agradar até àqueles que dispensam a hortaliça, conhecida pelo seu sabor forte e, por vezes, a terra.
A beterraba, considerada um superalimento, tem «invadido» as cozinhas de muitos restaurantes, e o italiano Otto, no Cais do Sodré, não foi exeção. Ali, utilizam-a num risoto cozido num caldo, com vinagre, e recheado de cogumelos Portobello. Acompanha com rúcula, tudo vegano.
A outra novidade da carta para provar na primavera-verão é mais rica em mar. Na verdade é um riso com camarão salpicado com malagueta e sumo de lima e com queijo mascarpone. A eles juntam-se os já existentes risotos de cogumelos Portobello e parmesão, de ragu de vitelão com salsicha toscana e de polvo, mascarpone e tomate cherry.
Estranhe-se ou não, apesar de se tratar de um restaurante italiano, o que ali os clientes pedem muito são os sumos detox, em paralelo com os vinhos. Há-os de maçã, aipo, pepino, gengibre, espinafre e salsa; de beterraba, rúcula e laranja; e de abacaxi, maçã, salsa, pepino, espinafre, cenoura e rúcula.
No menu do Otto, aberto em junho de 2017, brilham pizzas de massa fina, feitas em forno a lenha com produtos oriundos de Itália, pastas e risotos. A decoração contemporânea do espaço tem um enorme ponto a favor: a iluminação natural e a vista privilegiada para a movida da Praça Luís I, no Cais do Sodré.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
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