Muitas vezes ofuscados pela fama dos éclairs, as bolas de Berlim da Leitaria da Quinta do Paço ocupam um honroso segundo lugar no top de vendas. Porém, nas últimas semanas, estes doces foram o alvo de todas as atenções. A versão tradicional da bola de Berlim recheada com o chantilly caseiro tem agora a companhia de seis novas (e coloridas) versões. «É um spin off da bola de Berlim que sempre vendemos», explica Alexandra Sotto Maior, a responsável pela marca.
Estão à venda em todos os espaços da Leitaria, de Porto a Lisboa, desde a semana passada e tentam recriar o conceito da famosa bola de Berlim da casa. A massa é a do costume, trocam-se os recheios. Há, por exemplo, uma versão com recheio de caramelo e cobertura de chocolate negro e amendoins. Mais fresco e apropriado para o verão, surge a combinação de compota de mirtilo com chocolate rosa ou a de creme de limão com cobertura de chocolate branco e raspas de limão. Custam 2,6 euros cada e surgem em seis novas versões, já disponíveis nas lojas da marca e, brevemente, em Vila do Conde.
Esta é outra das novidades da marca portuense. A nova loja da Leitaria da Quinta do Paço deve abrir as portas no final de junho com um conceito ligeiramente diferente das restantes.
«Vai ter um conceito de coffe house com uma área de lounge que não existe nas outras, com cadeirões, sofás e uma grande esplanada. A decoração também vai mudar e vai assentar em cores e madeiras mais naturais.» Os éclairs e as bolas de Berlim? «Esses não podiam faltar», assegura Alexandra.
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