Coberta por uma “vinha centenária” que lhe oferece sombra todo o ano, a esplanada do Le Jardin D’ Eden é o lugar onde qualquer cliente deseja sentar-se, seja para um pequeno-almoço, um chá da tarde, almoço ou jantar. O horário alargado é uma das mais-valias deste restaurante aberto por Wilson David, a mulher Nour e o amigo Charle Le Bissonnais. Amigos desde a infância, juntaram-se para criar uma brasserie “de gama alta”, depois de regressarem de Paris em busca de outro estilo de vida.
O nome do filho mais velho de Wilson, Eden, foi eternizado no restaurante, e Charle ajudou a montar toda a operação, tendo sete anos de experiência no Hotel Costes, de cinco estrelas, em Paris. “Servimos comida com ingredientes de qualidade”, diz ele, trazendo para a mesa, como entrada, salmão marinado com blini caseiro. E há mais opções no menu: tártaro de atum e abacate ligeiramente picante; foie gras com chutney caseiro; carpaccio de cogumelos com parmesão e rúcula; entre outros.
Da cozinha do chef – que trabalhou em Cannes e também naquele hotel parisiense – saem, de principais, tártaro de vaca cortado à faca com batata-frita; bacalhau fresco com molho tom yam e arroz de coco; e um muito pedido supremo de frango com molho de cogumelo mourille e puré de batata, entre muitas outras opções. Para beber há cocktails, mas vale a pena olhar para a carta de vinhos com cerca de 20 referências – a maioria francesas. O clássico crème brulée encerra de forma doce.
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