Lançada plataforma digital totalmente dedicada ao bacalhau

Os chefs Filipe Lema e Vitor de Oliveira.
Os chefs Vitor de Oliveira e Filipe Lema juntaram-se para criar a plataforma obacalhau.pt, lançada esta semana.

Como o nome indica, a plataforma é totalmente dedicada ao “fiel amigo”. Além de funcionar como loja online, comercializando lombos secos e salgados de bacalhau da Noruega e da Islândia, vai divulgar muita informação sobre o produto, incluindo receitas de chefs convidados.

Na secção “Origens” é contada um pouco da história do bacalhau na alimentação, dos vikings à pesca portuguesa na Terra Nova, a secagem e salga, e a importância que acabou por ganhar na gastronomia portuguesa.

Em “Inspirações” serão divulgadas receitas semanais dos chefs criadores do projeto, sendo a primeira de tranches de bacalhau crocante com milho, legumes salteados e molho de mostarda e mel, de Filipe Lema. Uma vez por mês haverá receitas de chefs convidados, a serem publicadas no blog da plataforma, partilhadas no Facebook, Instagram e You Tube.

Será ainda publicado um vídeo mensal, uma vídeo-reportagem trimestral e, a longo prazo, está prevista a realização de webinars sobre a temática do bacalhau e afins.

Web: obacalhau.pt




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend