Lampreia do rio Minho já chega às mesas de Valença

Está aberta a época da lampreia em Valença. Até dia 30 de março, a especialidade é servida todos os fins de semana nos restaurantes aderentes.

Os apreciadores de lampreia já podem rumar a Valença, a um dos 18 restaurantes do concelho que aderem ao festival gastronómico “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência”. Todos os fins de semana, até 30 de março, é possível saborear a especialidade, confecionada de diversas formas.

Entre os pratos tradicionais mais emblemáticos, destaca-se o arroz de lampreia, a lampreia recheada, a lampreia assada no forno e a lampreia na brasa.

“As lampreias são pescadas, sobretudo, nas redadas dos pescadores das comunidades de São Pedro da Torre e Cristelo Covo que exercem a sua atividade no curso internacional do rio Minho desde o sul das ilhas de Verdoejo até aos limites de São Pedro da Torre.”, lê-se em comunicado.

Eis a lista de restaurantes aderentes:

# Adega do João (251 839 359)
# Solar do Bacalhau (251 822 161)
# Coroa Verde (251 825 759)
# Baluarte (251 824 042)
# Bom Jesus (251 822 088)
# Limoeiro (251 825 683)
# Fonte D’Ouro (251 839 393)
# Merendola (251 822 201)
# Muralha (913 135 138)
# O Campónio (251 823 458)
# O Faz Figuras (251 036 031)
# O Escondido (251 839 256)
# O Neves (251 839 309)
# Cristina (251 825 368)
# Stop (251 839 160)
# Mané (251 823 402)
# Estação da Torre (935 921 337)
# O Recanto (932 329673)



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