Cervejaria Gazela abre segundo espaço no Porto

A casa original na Batalha era já pequena para os muito clientes habituais - e os novos - que se juntam ao balcão para um cachorrinho à moda do Porto. Do outro lado da praça, há agora mais uma Gazela.

A fotografia do chef Anthony Bourdain está no centro de uma série de imagens que povoam a parede da nova Cervejaria Gazela – a uns 100 metros da original, que continua a funcionar. A passagem do chef norte-americano já desaparecido pelo espaço, há cerca de um ano, para o seu programa da CNN Parts Unknown, aumentou ainda mais a afluência do pequeno snack-bar, que já sofria de constante sobrelotação.

«Quisemos abrir este espaço para desanuviar o outro, mas agora temos os dois cheios», diz Américo Pinto, que entrou para o Gazela – inaugurada em 1962 – como empregado, e que hoje dirige. O sítio foi pensado como uma espécie de réplica, em ponto maior, da casa original: o balcão de mármore, o balcão de parede e os bancos altos remetem imediatamente para a casa da Batalha.
A receita dos cachorrinhos não mudou nada. O «segredo está no molho e na forma como se trabalham o pão, a salsicha e a linguiça», diz. Mas essas – não é segredo para ninguém – vêm da Salsicharia Leandro, a famosa casa do Mercado do Bolhão onde os restaurantes de francesinhas tradicionais vão buscar a salsicha e a linguiça.

Foram acrescentados mais dois ítems à lista: caldo verde e francesinha. Esta, com pão biju produzido em exclusividade para a casa, leva, além do bife e do queijo, dois tipo de fiambre e presunto fumado. Mais um motivo de força para se ir conhecer a nova Gazela.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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