Há um novo terraço sobre o Douro com pizzas e churrasco

O Terraço do Tim é a nova oferta gastronómica da Quinta de La Rosa, no Pinhão. (Fotografia: DR)
Acaba de abrir o Terraço do Tim, o mais recente espaço gastronómico da Quinta de La Rosa, no Pinhão. A oferta da nova cozinha, instalada num terraço sobre o Douro, inclui pizzas em forno a lenha e churrasco.

O Terraço do Tim, batizado em homenagem a Tim Bergqvist, pai de Sophia Bergqvist, co-proprietária e gestora da Quinta La Rosa, é a mais recente aposta gastronómica da quinta, depois da abertura do Cozinha da Clara – em tributo à avó de Sophia, Claire Feuerheerd – em 2017.

O registo do novo espaço, com vista para o rio Douro e capacidade para 30 pessoas, é mais informal e descontraído, com uma oferta gastronómica focada nas pizzas em forno a lenha, tapas e churrasco.

As pizzas e petiscos, disponíveis ao almoço de terça-feira a sábado, estão sob o encargo de Kit Weaver, um dos três filhos de Sophia. É ele quem idealiza as combinações que compõem as pizas, usando ingredientes que evidenciam a região. A pizza de tomate coração de boi, disponível durante o mês de agosto, é uma das sugestões, a par da que leva queijo da Serra, figos e cebola caramelizada, da pizza de pimento, cogumelos e chourição e da clássica Margherita.

Nos petiscos há espaço para “o prego do Tim”, o hambúrguer com cebolada de vinho do Porto, bolinhos de bacalhau e esferas de alheira recheadas com queijo da Serra. E ainda uma seleção de gelados caseiros para terminar.

Às terças e sábados ao jantar, ou sob marcação, também há churrasco, desta vez ao comando do chef Pedro Cardoso, do Cozinha da Clara. O menu (35 euros por pessoa) é composto por uma seleção de entradas que inclui pão com chouriço, caseiro e feito em forno de lenha, azeitonas e azeita da Quinta de La Rosa e gaspacho de tomate.

Nas carnes que chegam à grelha há espaço para frango, picanha, cachaço de porco e alheiras, para acompanhar com saladas variadas, pickles de beterraba, abacaxi grelhado e outras sugestões. Há também uma grande seleção de molhos, e para sobremesa: chocolate e frutos vermelhos com gelado de baunilha. Para regar tudo não faltam ainda os vinhos e cervejas da Quinta de La Rosa, pois claro.

 

Terraço do Tim
Quinta de La Rosa, 215, Pinhão
254 732 254 / 931 461 038
Terça-feira a sábado, das 13h30 às 17h00 (pizzas e tapas)
Terças-feiras e sábados (outros dias mediante marcação de grupos), das 18h30 às 20h00 (churrasco)

 

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