Há um novo restaurante em Lisboa com requinte palaciano

Colado ao Campo Mártires da Pátria, numa zona central da cidade, há um novo restaurante de requinte palaciano, pensado para proporcionar todo um reino de sabores e experiências.

Estar no centro sem estar no turbilhão do turismo é uma das grandes vantagens do Paço da Rainha. Fica numa zona da cidade preservada e em boa parte recuperada, numa rua que recebeu recentemente painéis de azulejos e que merece um passeio a pé até ao Campo Mártires da Pátria, quem sabe depois do almoço ou do jantar. Ali, parece que ainda há uma Lisboa autêntica. A sala tem um ambiente que oscila entre o requintado e o descontraído. Uns esbatidos cor-de-rosa e verde dominam as paredes, com vários quadros e pratos, tornando o espaço acolhedor. Há mesas redondas e quadradas, e um televisor sempre ligado na rádio Smooth.

A sala tem claramente inspirações palacianas, sem que esse traço seja demasiado vincado, já que ao lado fica o Palácio da Bemposta, antiga residência da rainha Catarina de Bragança. A mesma que introduziu o hábito do chá em Inglaterra. Aliás, em jeito de memória dessa curiosidade, o restaurante introduziu um chá das cinco, para já apenas aos sábados.

A acompanhar uma boa variedade de chás, pode pedir-se scones caseiros, vários doces e macarons. Para as refeições, há um menu fixo e um menu do dia, que não varia conforme o dia da semana, mas consoante a vontade e a inspiração do chef António Latas. O conselho aqui é arriscar, sem sombra de risco, e deixar que as diferentes combinações de sabores preparadas na cozinha surpreendam. Mas há sugestões que se podem dar. Para entrada a cavala marinada com torricado e azeite de coentros é uma opção a considerar, mas o tártaro de atum dos Açores com manga e sal de wasabi é daquelas experiências que vão ficar na memória, ainda que o folhado de queijo de Azoia com compota de abóbora mereça referência.

A verdade é que qualquer das hipóteses não desilude. Longe disso. O capítulo dos pratos de inspiração do dia pode incluir, por exemplo, robalo crispado com chao min de cogumelos e molho de ostras, ou lombo de novilho maturado com foie gras sobre risoto de ovo trufado. Para sobremesa o pudim de gemas dos frades de Alcobaça com creme de laranja fresca de Setúbal é a escolha. O doce do pudim com o amargo da laranja é a combinação certa para terminar, saindo do restaurante com a certeza de que a rainha Catarina de Bragança sairia satisfeita. Com ou sem chá.

 

Rua Paço da Rainha, 66 (Campo Mártires da Pátria)
Tel.: 218852752
Das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Encerra domingo ao jantar à segunda.
Preço médio: 28 euros