Mercantina Alvalade: há novidades para fãs de carne na grelha

É conhecida pelas suas pizas, mas a Mercantina Alvalade, em Lisboa, aposta agora numa nova gama de carnes na grelha, sob carvão de coco biológico.

Há seis anos que as pizas artesanais, os risotos e as diversas propostas com massas são as estrelas da companhia na Mercantina de Alvalade, mas isso já começa a mudar. Prova disso é a nova secção de carnes na grelha do restaurante italiano situado na Praça de Alvalade, que reforça a sua carta há poucos dias.

A nova aposta vai de encontro às tradições que ligam a Toscana à carne e à grelha e conta, para já, com cinco opções. Nas carnes consideradas premium, encontra-se o entrecôte 200gr (da chancela basca Txogitxu, especializada em carne bovina de elevada qualidade – 13€); e picanha da Argentina 200 gr (11,90€).

E ao contrário da Mercatina Bistro 37, a terceira e mais recente morada desta marca, na Avenida da República, que só tem as carnes premium na sua carta, no espaço de Alvalade há também carne na grelha considerada mais acessível. Casos do peito de frango e dos secretos de porco preto 200gr. Ainda nos grelhados, o hambúrguer do dia está sempre presente (8,50€) mas muda todos os dias – de frango, black angus, picanha ou secretos, por exemplo.

O grelhador que trata estes cortes é português, foi construído em Braga, e é também daqui que vem o carvão usado para estas novas propostas da Mercantina. É um carvão de casca de coco, é biológico e é conhecido por não provocar fumo nem cheiro.

A nova secção de grelhas só tem ainda uma semana na carta, mas «o feedback tem sido positivo», conta Natanael Silva, chef-executivo da Mercantina. «As pessoas têm pedido todas, mas curiosamente, as carnes premium são as que têm saído mais. O público percebe a qualidade da carne quando a prova», conta o responsável de cozinha.

Cada uma das carnes vem acompanhada de um molho – há cinco diferentes, do aioli ao pesto e ao chimichurri -, mas as guarnições são pedidas à parte, todas a 2€. Aqui, escolhe-se entre batata rústica frita; legumes asiáticos com sementes de sésamo e molho de soja; feijão preto; ou a refrescante Salada Mercantina, com tomate, alface, pepino, maçã, laranja, nozes, amêndoa laminada e molho de iogurte. Bem regado com um vinho Mercantina, tinto ou branco, produzido em Setúbal.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

Leia também:

8 ideias para aproveitar o fim de semana em Lisboa
Alvalade: os sabores da praça com a bênção de Santo António
4 bares para sair à noite no singular bairro de Alvalade




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend