Há mais de trinta pratos de caça à prova nos restaurantes de Marvão

(Fotografia: CM Marvão)
Perdiz, javali, lebre e veado são alguns dos protagonistas da Quinzena Gastronómica de Caça, que já começou e se prova em nove restaurantes do concelho. É a 14.ª edição da iniciativa.

A cozinha de caça é rainha e senhora à mesa de nove restaurantes do concelho de Marvão, que acolhem até 29 de dezembro a Quinzena Gastronómica da Caça. Os espaços participantes neste festival gastronómico alentejano têm, em conjunto, mais de trinta pratos inspirados nesta temática, que já estão disponíveis, entre assados, estufados ou ensopados, por exemplo.

Ninho D’Águias, Varanda do Alentejo, O Sever, J.J. Videira, Mil-Homens, Filip.É, Zé Calha, Sabores de Marvão e D’Oliveira são os espaços que participam na edição deste ano, apresentando propostas como açorda de perdiz, feijoada de javali, wellington de veado, gamo ao alhinho, tordos fritos em azeite, ensopado de entrecosto de veado, canja de perdiz, arroz de lebre malandrinho ou pombo desossado recheado com alheira e cogumelos.

A iniciativa, promovida pela autarquia, “pretende valorizar a tradição cinegética da região e os sabores autênticos das diferentes espécies de caça presentes no concelho de Marvão”, lê-se no site oficial da Câmara Municipal. A mesma adianta que o festival, agora na sua 14.ª edição, “já habituou os seus visitantes aos pratos aconchegantes que aquecem a alma de quem procura explorar este concelho do Alto Alentejo na época mais fria do ano”.



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