Guia gastronómico do Porto considerado o melhor do mundo em prémios internacionais

O Porto Food Guide foi uma das 13 publicações portuguesas distinguidas da 24ª edição dos prémios. (Fotografia: Amass.Cook.)
Os vencedores dos Gourmand World Cookbook Awards 2019, considerados os «Óscares» da literatura gastronómica, foram anunciados numa cerimónia em Macau, no início do mês. E há portugueses entre os premiados.

Anualmente, os Gourmand World Cookbook Awards elegem os melhores exemplares da literatura gastronómica, em dezenas de categorias, que incluem livros, blogues e websites, mas também editoras e personalidades que se tenham destacado no mundo da comida e dos vinhos.

Na edição deste ano, além do chef Chakall, que arrecadou duas distinções sob a bandeira portuguesa, nas categorias de «Personalidade do Ano» e «Apresentador de TV», o livro digital «Porto Food Guide» foi a publicação nacional que mais se distinguiu na competição. Nomeado para três categorias, foi o vencedor do primeiro prémio para Melhor Livro Digital à Venda e conseguiu o segundo lugar de Melhor Livro de Viagens Culinárias.

O Porto Food Guide foi considerado o Melhor Livro Digital à Venda na última edição dos Gourmand World Cookbook Awards. (Fotografia: Amass.Cook.)

O guia foi publicado em 2018 e é da autoria de Maria Sena e Bruno Carvalho, criadores do blogue Amass.Cook. «O livro tem como objetivo dar a conhecer o melhor da gastronomia da Invicta a visitantes de além-fronteiras. Serve primeiramente como uma introdução à gastronomia nortenha e aos seus costumes, reunindo de seguida mais de 110 espaços de restauração, comércio tradicional e bares a não perder», descrevem os autores, naturais da cidade do Porto.

«Todos os aspetos da escrita, fotografia, design, edição e promoção foram desenvolvidos por nós. Dedicamos-lhe um período quase imprudente de tempo, mas sabendo sempre que não negligenciaríamos duas coisas que adoramos: a gastronomia e o Porto», relembram.

Ao primeiro lugar da competição internacional chegou também o livro «Comer Sem Culpa», de Tâmara Castelo, na categoria de Nutrição e Medicina Tradicional/Natural.

Nesta 24ª edição dos Gourmand World Cookbook Awards chegaram ainda ao pódio mais 11 publicações portuguesas. A lista de completa dos vencedores pode ser consultada no site da competição.

Leia também:

A melhor pizza feita em Portugal vai escolher-se em Gaia
100 kg de doce: o maior Dom Rodrigo de sempre pode entrar no Guinness
Petiscar numa fábrica de conservas em Matosinhos




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend