Gigante das pizas e massas chega ao Parque das Nações

Trinta anos e 120 restaurantes depois, a cadeia italiana chega a Portugal e fixa-se no Parque das Nações. Há sugestões de pastas e pizas, mas o cliente é quem faz as suas combinações. Veja mais na galeria.

«Comemos. Falamos. Rimos. Bebemos». As palavras escritas numa das paredes do restaurante dão as boas-vindas a quem entra no Ginos, o novo italiano que acaba de abrir portas no Parque das Nações. É uma marca consolidada que, depois de três décadas e mais de 120 espaços lá fora, aterra em Lisboa com com as suas propostas de pastas, pizas e saladas a preços razoáveis.

A maioria dos frescos usados são portugueses mas alguns dos seus produtos-chave são importados de Itália, como a massa, fresca e seca, que vem de Apúlia, assim como a seleção de queijos e enchidos, como pecorino, parmiggiano ou mozarela de búfala.

No Ginos, quem manda é o cliente. Desde escolher o tipo de massa para a pizza (farinha branca ou 100% integral) ao tipo de pasta (integral ou normal, fresca ou seca), aos ingredientes que a acompanham. Para os mais indecisos, ficam as dicas. As fatias de beringela recheadas com queijo ricota e ervas aromáticas, com molho de tomate, manjericão e queijo grana padano são um destaque nas entradas.

Nas pastas, a combinação com frutos do mar – leia-se camarões, choco, amêijoas, mexilhões, salsa e alho – é uma das vencedoras. Das 13 pizas finas e crocantes, duas destas vegetarianas, a variedade de ingredientes não é um problema. Nem tão pouco a luminosidade, com grande quantidade de luz natural que entra pelo restaurante.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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