Há mais sabores muito recomendáveis na carta do Vinum (nas caves Graham’s) – o Carré de Borrego com Purê de Batata é uma delas-, mas quando se gosta muito de favas, é-se irremediavelmente atraído por este prato. É simples e direto ao assunto, com a mimosa decoração de frescos a ajudar à festa. E é, felizmente, um caso de concretização de expectativas. Um caldo delicioso, onde repousam as favinhas, com o acompanhamento ideal: uma gema cremosa, que, doseando bem a tosta, se aguenta até ao fim como companhia do molho. O Alvarinho Contacto Anselmo Mendes branco revelou-se amoroso parceiro e, apesar de ser uma dose de entrada, é um prato guloso que convida a partilhar. Por isso, nesta época de favas, sempre curta para os seus grandes apreciadores, estaria muito bem como prato principal.
Pelas mãos do chef Francisco Miranda, o Vinum mantém os clássicos como o Leitão Crocante, o Costeletão ou o Quintal do VINUM, mas com nova roupagem primaveril – em que os acompanhamentos se rendem à época com produtos frescos colhidos localmente.
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