Francisco Quintas é o novo chef do restaurante Largo do Paço, em Amarante

Francisco Quintas tem 25 anos e vai assumir o restaurante Largo do Paço. (Fotografia de João Lima/Amazing Evolution)
Francisco Quintas, de 25 anos, é o novo chef do restaurante Largo do Paço, que "em breve" deverá reabrir no hotel Casa da Calçada, em Amarante. É o regresso do chef àquele espaço, onde começou a trabalhar aos fins de semana, ainda estudante, para aprender com o chef Tiago Bonito. “A cozinha do Largo do Paço será tradicional e requintada, mas também jovial e surpreendente”, promete.

Francisco Quintas, de 25 anos, é o novo chef do restaurante Largo do Paço, instalado no hotel de luxo Casa da Calçada, em Amarante. O restaurante encontra-se em “profundas obras de remodelação” e deverá reabrir ainda este ano com gestão da Amazing Evolution, foi esta terça-feira, 01 de outubro, anunciado em comunicado.

Citado em comunicado, o chef revela, para já, que “a cozinha do Largo do Paço será tradicional e requintada, mas também jovial e surpreendente”, explicando que o seu foco será, antes de mais, a qualidade dos produtos. “Quando falamos em fine dining, queremos o melhor”, lê-se ainda sobre o trabalho a ser desenvolvido pelo jovem chef.

(Fotografia de João Lima/Amazing Evolution)

“O objetivo é oferecer a melhor experiência ao cliente e termos clientes satisfeitos, contentes e com muita vontade de voltar. Queremos ser melhores todos os dias, fazer mais e melhor e acredito que esse seja o caminho para conquistar uma Estrela Michelin”, diz ainda Francisco Quintas, que obteve uma estrela no lisboeta 2Monkeys.

A Amazing Evolution revela ainda, nas palavras do chef, que “haverá uma forte ligação entre a comida e as bebidas, o que valoriza muito a experiência”. “Vamos tentar transportar um bocadinho essa essência da Casa da Calçada, dos vinhos, do terroir, para o restaurante”, adianta o chef, que já se encontra a preparar o menu do restaurante.

Francisco Quintas nasceu em Miranda do Corvo, onde cresceu e onde deu início à sua formação na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. Aos 16 anos viajou para o Reino Unido, ainda estudante, para trabalhar e aprender no Chiltern Firehouse, em Londres, e no Largo do Paço começou a trabalhar aos fins de semana.

(Fotografia de João Lima/Amazing Evolution)

O profissional passou também pelo Aquavit London, seguindo para o Boury, na Bélgica. Os passos seguintes conduziram-o ao De Librije, na Holanda, experiência após a qual se tornou sous chef no Likoké, em França. Regressou a Portugal e integrou a Casa da Calçada, tendo depois saído para o restaurante 2Monkeys, onde, em parceria com o chef Vítor Matos, conquistou a sua primeira estrela Michelin.

O restaurante Largo do Paço encontra-se instalado num palacete barroco do século XVI que é hoje o hotel de luxo Casa da Calçada, membro da prestigiada associação Relais & Châteaux, e promete “reabrir portas com a promessa de manter o nível de exceção que lhe valeu, em 2004, uma estrela Michelin”, sintetiza o comunicado.

(Fotografia de João Massa/Amazing Evolution)

 

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4.5
Avaliação
Mapa da ficha ténica
Morada
Casa da Calçada, Largo do Paço, 6 , Cepelos, Amarante
Telefone
255410830
Horário
Terça a sábado, das 19h30 às 22h30.
Custo
(€€€) Preço médio: 85 euros (sem bebidas). Menus desde 125 euros (pairing de vinhos desde 55 euros e infusões 40 euros)

Website

GPS
Latitude : 41.2657553
Longitude : -8.078615600000035




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