A temperatura mantém-se alta no termómetro da restauração alfacinha, onde todas as semanas abrem portas restaurantes novos, com propostas criativas, consequência de um leque de líderes à altura dos desafios que a indústria dos dias de hoje impõe. Numa nova reportagem, a conceituada revista Forbes debruça-se sobre o mundo da gastronomia em Lisboa e elege 10 dos novos melhores restaurantes que têm chegado, nos últimos tempos, à capital.
«O boom na capital portuguesa faz com que um espaço diferente e fantástico abra quase todas as semanas», lê-se no artigo da publicação norte-americana, que elogia 10 novas casas «que estão a experimentar, a quebrar barreiras e a redefinir o que é, hoje o fine dining».
Entre as escolhas estão restaurantes como o 100 Maneiras, de Ljubomir Stanisic e que reabriu recentemente em novo espaço; o Ceia, limitado espaço da Graça onde só 14 pessoas partilham a mesma mesa em simultâneo; a cozinha internacional do novo Attla; a cultura do peixe que domina na Taberna do Mar; o Picamiolos, onde José Júlio Vintém explora a cozinha tradicional e as miudezas; ou as novas moradas dos chefs João Sá e Vincent Farges.
Veja na lista abaixo os 10 novos restaurantes destacados pela Forbes e consulte os links para os artigos que a Evasões escreveu sobre os mesmos:
100 Maneiras, Bairro Alto
Attla, Alcântara
BouBou’s, Príncipe Real
Ceia, Graça
Epur, Chiado
Erva, Sete Rios
Picamiolos, Cais do Sodré
Sála de João Sá, Sé
Seen, Avenida
A Taberna do Mar, Graça
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