Pouco mais de um ano depois de ter chegado aos Restauradores, a Scoop ‘n Dough têm razões para celebrar. Os donuts 100% veganos e artesanais que saem do número 78 da Rua das Portas de Santo Antão, vizinhos do Coliseu dos Recreios, foram recentemente distinguidos como os Melhores Donuts Veganos do Mundo 2020 pela Happy Cow, a plataforma online e global que reúne informação e avaliação de espaços veganos pelo mundo, muito popular e usada por quem pratica este tipo de alimentação.
A boa notícia chega a tempo de uma visita à loja em Lisboa, aberta em maio do ano passado pelos irmãos Darchite e Jimite Kantelal, com formação em nutrição e medicina, e que tem novas variedades de donuts, com sabores e ingredientes sazonais, para provar. Entre elas, o Panna Cotta & Blueberries (recheio de compota caseira de mirtilos, cobertura dos mesmos, com panacota artesanal, pétalas violetas de flores comestíveis e crumble), o Raspberry & Vanilla (recheio de crème anglaise infundido com framboesas, cobertura desta com buttercream de baunilha e folhas de manjericão), e o Chocolate & Hazelnut (recheio de creme de chocolate avelã e açúcar em pó).
O processo de produção diário destes donuts, com massa brioche fofa, mais leve, com mais ar e menos densa, leva cerca de seis a sete horas. As 11 variedades oscilam entre os 2,20€ e os 6,10€ a unidade. Estes e outros donuts são o resultado de cinquenta tentativas de receita, até se chegar à final, sem adição de leite e ovos.
O mesmo se aplica aos oito gelados artesanais e veganos da Sccop ‘n Dough, que nasceu, inicial e curiosamente, como geladaria. Entre os sabores disponíveis contam-se, por exemplo, o Cookies & Cream (coco e bolacha Oreo), Raspberry Oat Crumble (framboesas assadas no forno, coco, doce de framboesa e crumble de aveia) e Belgian Chocolate (coco, caju e chocolate belga Callebaut).
Scoop ‘n Dough
Rua das Portas de Santo Antão, 78 (Restauradores)
Tel.: 211349314
Web: www.facebook.com/scoopndough.pt
Das 11h às 20h. Encerra segunda e terça.
Preço: gelados a 12€; donuts desde 2,20€.