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Fogão Gaúcho passa a entregar churrasco em casa – e abre serviço de talho

(Fotografias: André Mata/DR)

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Esteve encerrado temporariamente, mas reabriu esta quarta-feira, dia 1, apostando agora nos serviços de takeaway, de entrega ao domicílio e de talho. Trata-se da cadeia de restaurantes Fogão Gaúcho, que traz a sua tradição ligada ao churrasco gaúcho e à cozinha brasileira à casa de cada um, nas zonas de Alverca, Carnaxide e Carregado, onde a marca tem as suas moradas.

A maminha (250gr por 8,95€), a picanha (250gr por 10,95€) e a costela (450gr por 18,50€) são alguns dos cortes que saem da grelha para as mesas de quem as encomenda, acompanhadas de arroz, feijão preto, batata frita, banana Milanesa e farofa, assim como o Galeto ao Primo Canto – o frango assado da casa (para duas pessoas, por 13,50€). Em casas com famílias maiores, pode ainda escolher-se o Mix Fogão Gaúcho (31,50€, para quatro pessoas), que junta maminha, picanha, salsicha toscana e perninhas de frango, com os acompanhamentos acima referidos. Já ao sábado e ao domingo, a festa é outra: o Fogão Gaúcho entrega a sua feijoada à brasileira (a 8,50€ por pessoa).

O Fogão Gaúcho está em Carnaxide, Alverca e Carregado. (Fotografias: André Mata)

As propostas destas casas de churrasco estão disponíveis na plataforma de entregas UberEats ou podem ser recolhidas nas três moradas dos espaços (na Rua 1º de Maio, no Carregado, na Avenida do Forte, em Carnaxide, e na Rua António Ferreira Carmo Fração, em Alverca), de acordo com as medidas de segurança recomendadas pela Direção-Geral da Saúde, e entre as 11h30 e as 15h, e das 18h30 às 21h30.

“Estamos a respeitar o protocolo de cuidados, fazendo a entrega na porta do restaurante com o mínimo de contacto com o produto e a embalagem”, explica Saulo Cardoso, dono da marca e com um percurso de 10 anos a lidar com produtores de carne nacionais e internacionais. No Fogão Gaúcho, recorre a carne da Europa e da América do Sul, mas também à nacional, como se nota com a picanha e a maminha do vitelo dos Açores.

Durante esta fase que estamos a viver, os três restaurantes abrem também um serviço de talho. Através de encomenda prévia, pode comprar-se e levantar nas moradas picanha e maminha à peça ou fatiada, bem como salsicha toscana, rolo de salsicha picante, perninhas de frango, vazia, corações de galinha, cupim, costela de boi ou coxinha de galinha.

O naco de picanha pode ser comprado grelhado ou na secção de talho. (Fotografia: Paulo Barata)

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.