Fogão Gaúcho estreia-se em Lisboa com a nova Meat House

(Fotografias: DR)
Depois do Carregado, Alverca, Carnaxide e Odivelas, o rodízio de carnes ganha a primeira casa em Lisboa, com um serviço mais premium. Do grelhador a carvão saem dez cortes de carnes nobres da América do Sul.

Há sete anos, o Fogão Gaúcho estreava o seu rodízio de carnes no Carregado. Desde então, a casa tem crescido em público e em moradas, fixando-se também em Carnaxide, Alverca e Odivelas. Agora, abre o seu sexto restaurante nas Avenidas Novas, o primeiro em Lisboa, uma “grande aposta e um desejo antigo que já existia antes da pandemia”, como explica Saulo Cardoso, sócio-gerente.

Para assinalar a estreia na capital, o Fogão Gaúcho traz um novo conceito, uma Meat House, que pretende “elevar a qualidade do rodízio, torná-lo numa experiência mais premium”. As carnes nobres da América do Sul – a maioria do Argentina, Uruguai, Paraguai e Brasil – continuam a ser as estrelas da companhia, todas trinchadas à mesa, num serviço mais refinado. “Cada corte é feito para cada cliente, na hora que for pedido”, adianta Saulo.

Pela primeira vez, o Fogão Gaúcho aposta num grelhador totalmente a carvão para esta Meat House, com vários compartimentos, que permite trabalhar carnes a diferentes temperaturas.

Há dez tipos de corte premium na nova Meat House. (Fotografia: DR)

O novo restaurante da 5 de Outubro, em Lisboa.

A carta aposta na degustação premium de dez tipos de corte distintos – maminha, picanha, fraldinha, alcatra, entrecôte, costela gaúcha, picanha nobre, lagartos, costeleta de cordeiro e corações de galinha – acompanhados à mesa de arroz, feijão, batata frita e banana frita (25,95€). O rodízio executivo, um pouco mais curto do que o premium e disponível só ao almoço, fixa-se nos 21,95€ e existe também o acesso apenas ao buffet, onde não faltam salgados, pratos do dia, queijos, enchidos, saladas, por 14,95€.

Nas sobremesas, a escolha recai entre opções como cheesecake de caramelo salgado, crumble de frutos vermelhos com gelado de baunilha, mil folhas de doce de leite ou tarte de lemon curd.

Há dois menus de rodízio: um executivo, e outro mais extenso, o premium.

A tarte de lemon curd.

O novo espaço da 5 de Outubro é amplo e acolhe até 115 comensais – é o terceiro maior do grupo. Logo à entrada, destaque para a garrafeira da casa, que acolhe cerca de 50 referências vínicas, com foco especial em vinhos de Lisboa. Há alguns rótulos internacionais – italianos, argentinos, chilenos, por exemplo – e há um desconto de 30% para quem come no restaurante e quer depois levar uma garrafa para casa. Ainda neste campo, vale a pena provar o vinho da casa, feito em parceria com a Adega Moor, em Sobral de Monte Agraço: já existe branco e tinto e este ano chega o rosé e o Reserva 2020.

Além dos vinhos, o bar oferece uma seleção de cocktails clássicos e um mocktail de autor, o Fogão Gaúcho (sumo de maracujá, sumo de lima, ginger ale e hortelã), além de sangrias variadas – de caipirinha ou maracujá, entre outras.

Meat House – Fogão Gaúcho
Avenida 5 de Outubro, 73D, Lisboa
Tel.: 210513194
Web: fogaogaucho.pt
Das 12h às 15h e das 19h30 às 22h. Sexta e sábado, até às 22h30. Não encerra.
Preço: rodízios a 21,95€ (executivo) e 25,95€ (premium).



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