Chamam-lhe “Bacalhau & Chips”, um “fish & chips” português, com assinatura do chef Miguel Rocha Vieira e pode ser saboreado no pátio da Casa da Companhia, na Rua das Flores, onde está instalada a nova food truck Pátio da Casa.
“Era uma coisa que já queria fazer há muito tempo. Como apaixonado que sou pela gastronomia portuguesa, percebi que o bacalhau é um símbolo tão identitário de Portugal e merecia ter um palco próprio de uma forma inovadora. Quisemos unir a tradição do bacalhau com a popularidade do fish & chips britânico” explica o chef, em comunicado.
Para a confeção do prato é usado o lombo de bacalhau fresco, temperado em salmoura e depois passado por um polme feito à base de cerveja preta e com um toque de caril. As batatas que o acompanham são cortadas em palitos e passam por duas frituras. Ao lado, vai ainda um molho tártaro, aromatizado com salsa, estragão e cerefólio.
O “Bacalhau & Chips” pode ser pedido em formato grab&go ou para comer na esplanada, com 12 lugares, localizada em frente à carrinha. Na carta constam também opções de bebida, como refrigerantes, limonada e cervejas.
O Pátio da Casa funciona todos os dias, das 12h às 19h, e tem entrada direta pela Rua do Ferraz.