Basta subir os 120 metros de altura da Torre Vasco da Gama, para confirmar o que diz Martín Berasategui, o chef espanhol que tem neste momento 10 estrelas Michelin. Lá em cima vê-se o rio, a cidade e a ponte, num cenário de 180 graus que é difícil de superar (os restantes 180.º da cúpula pertencem à cozinha). Nas manhãs de nevoeiro, o restaurante Fifty Seconds, dirigido pelo chef executivo Filipe Carvalho quase parece flutuar, rodeado por nuvens.
Assim o garante a equipa que todos os dias serve um máximo de 35 pessoas aos almoços e jantares, nesta sala envidraçada, vestida em tons de cobre e de azul marinho. Se no inverno, os almoços proporcionam o melhor cenário para ver a paisagem; no verão os jantares serão brindados com o rio pintado de tons avermelhados.
Degustação
O restaurante no qual o chef Berasategui apostou para conquistar estrelas Michelin em Lisboa tem dois menus de degustação por 120 e 160 euros (preços em harmonização vínica). Existe também opção a la carte.
Longitude : -9.09129299999995
Leia também:
Chef Laffan sai de restaurante com estrela Michelin
Rui Paula: 21 novos pratos vegetarianos neste Michelin
Chef ganha três estrelas Michelin e fecha restaurante