Durante 11 dias, os restaurantes aderentes do Município de Ílhavo adicionam ao menu habitual a sua própria interpretação da gastronomia de bordo, com pelo menos três pratos ou entradas.
As propostas incluem abordagens tradicionais, como bolinhos de bacalhau, pataniscas, chora, línguas de bacalhau fritas e feijoada de “sames”, mas também novas receitas, como bacalhau confitado com cogumelo crocante e guacamole ou arancini de bacalhau.
Para estimular a economia local e promover o seu património cultural, o município oferece aos clientes do Festival Gastronomia de Bordo um voucher de entrada gratuita num dos espaços museológicos municipais – Museu Marítimo de Ílhavo, Centro de Religiosidade Marítima ou Navio-Museu Santo André – e um vale de desconto na compra da aguardente bagaceira Mata Bicho, à venda nas lojas do Museu Marítimo de Ílhavo e nas lojas de Turismo.
Os restaurantes aderentes à sexta edição do Festival Gastronomia de Bordo são Bela Ria, Canastra do Fidalgo, Casa Velha – Hotel Ílhavo Plaza, Clube de Vela, Costa do Sal Hotel, Dona Mena, Duna do Meio, Estrela do Mar, MarAdentro, Marisqueira da Barra, O Gafanhoto, O Navegante, o Peixe na Barra, Praia do Tubarão, Taberna Nobre e Tábua da Ria.
As experiências gastronómicas podem ser consultadas em visitilhavo.pt.