Estrelas Michelin e comida de pescador: Está aí o Vagos Sensation Gourmet

O Vagos Sensation Gourmet regressa à praia da Vagueira de 5 a 7 de julho. (Fotografia: DR)
O Vagos Sensation Gourmet regressa à praia da Vagueira de 5 a 7 de julho. A 6ª edição do evento junta alguns dos mais conceituados chefs nacionais aos pescadores e cozinheiros da região, numa homenagem à comida do mar.

Durante três dias a praia da Vagueira, no distrito de Aveiro, é o palco de mais uma edição do Vagos Sensation Gourmet. Este ano a iniciativa chega com o tema «Gentes da Terra», e são precisamente os pescadores locais, as donas de casa e os cozinheiros amadores do município que fazem parelha com os mais conceituados chefs nacionais e internacionais para criarem receitas únicas inspiradas na comida do mar.

A chef Ann Kristin volta este ano à praia da Vagueira. (Fotografia: DR)

Michel Van Der Kroft, Tiago Sabarigo, Louis Anjos e António Loureiro são os chefs galardoados com estrelas Michelin que marcam presença nesta 6ª edição do festival, a par de outros nomes conhecidos do panorama nacional, como Diogo Rocha, Catia Goarmon, Pedro Jorge (MasterChef Júnior), Ann Kristin e Joe Best.


Conheça A Cozinha de António Loureiro, o primeiro Michelin de Guimarães

O programa inclui sessões de showcooking, palestras sobre a sustentabilidade e responsabilidade alimentar, o legado da cozinha portuguesa e outros temas da gastronomia, e ainda várias experiências gastronómicas em locais emblemáticos da vila.

É o caso do workshop «Sushi no mercado», orientado pelo chef Hugo Pereira, no sábado, dia 7, no mercado do peixe da Vagueira. Ou ainda o «Chefs Cave: do fogo ao Carvão», na noite de sexta-feira, que desafia a cozinhar utilizando uma fogueira. A iniciativa acontece no bar Casablanca, em pleno areal da praia da Vagueira e termina com um concerto com o mar como plano de fundo.

O recinto principal fica na praia da Vagueira, mas também há atividades noutros locais da vila. (Fotografia: DR)

A entrada no Vagos Sensation Gourmet e a participação nas atividades é gratuita (os workshops requerem inscrição prévia), mas para provar as criações dos chefs é necessário adquirir o kit (4 euros) que inclui um copo, um garfo e uma bolsa.

Leia também:

Roteiro para uma escapadinha de 3 dias em Aveiro
Passadiço de Aveiro: Descobrir os encantos da ria a pé
Este restaurante de praia em Ílhavo é «um dos melhores da Europa»




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend