Afinal, o tamanho importa ou não? Para este espaço que abriu no ano passado no Bairro Alto, sim. No Croissant Gigante do Bairro, é tudo à grande, principalmente os croissants, de massa folhada, de massa brioche ou com cereais, com o triplo do peso e do tamanho da generalidade dos croissants: cada um pesa cerca de 240 gramas e mede, em média, 28 centímetros de comprimento.
O objetivo, conta a responsável Mafalda Perdigão, foi o de reinventar este produto. «A ideia surgiu para criar algo de novo, recrear algo que já existia – o croissant, mas saindo do conceito de snack e transformando-o numa refeição», conta à Evasões, a responsável pelo espaço, aberto entre as 09h00 e as 20h00 (sexta e sábado, até às 02h00 e domingo a partir das 10h00).
Fabricados por uma panificadora com a qual têm exclusividade, em Mem Martins, e com os recheios a cargo da chef Susana Cigarro, os croissants mais populares são o de salmão com queijo Philadelphia e cebolinho e o de chocolate com caramelo salgado, mas há 12 recheios no total: doce de ovo com fio de ovos; limão; queijo de cabra com pêra, queijo da serra e presunto, chèvre com rúcula, mel e pinhões; ou queijo camembert com frutos vermelhos são exemplos, com preços que oscilam entre os 2,50 euros e os seis euros.
Ainda assim, a personalização consoante o gosto de cada um é uma das apostas do bar e café. «Temos ainda como opção de o cliente poder fazer o seu próprio croissant: escolher o tipo de massa e os ingredientes que quer, desde os mais variados queijos à nutella ou manteiga de amendoim», remata a responsável pelo Croissant Gigante do Bairro.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
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