Este domingo, a Madeira serve-se à mesa em Arroios

Joaquim Saraga Leal e Filipe Camacho. (Fotografias: DR)
Joaquim Saraga Leal, chef da taberna Os Papagaios, convida este domingo o funchalense Filipe Camacho para um menu 100% madeirense, a quatro mãos. Pode provar-se ao almoço e jantar.

As cozinhas de Trás-os-Montes e do Alentejo já tinham protagonizado as edições anteriores destes menus feitos a quatro mãos n’Os Papagaios, a taberna contemporânea situada em frente ao Mercado de Arroios, e agora chega a vez da pérola do Atlântico. Este domingo, e só por um dia, Joaquim Saraga Leal convida o chef Filipe Camacho, funchalense de gema, para um menu que celebra os sabores e os produtos tradicionais da Madeira.

Na porta 13 da Rua Lucinda Simões, vão servir-se dentinho de favas, bolo do caco com manteiga de alho, milho frito, ovas de escabeche e atum de cebolada, entradas estas que serão antecipadas com o welcome drink – poncha, cerveja Coral ou a nostálgica Brisa. Para acompanhar os primeiros petiscos, serve-se um Fanal Sercial da Justino’s.

O menu conta ainda com sopa de trigo, sandes de peixe espada de escabeche, cavalas em molho vilão com papas de milho, e carne em vinha d’alhos com pão e laranja, pratos harmonizados com Listrão PXO da Justino’s. A iniciativa acontece ao almoço e ao jantar, com o custo de 50 euros/pax, e termina com queijadas madeirenses e mousse de anona. Para emparelhar, nos vinhos há Tinta Negra biológico 5 Anos e Fanal Rain Water 10 Anos. Os lugares n’Os Papagaios são limitados, pelo que as reservas deverão ser feitas pelo email [email protected].

(Fotografia: DR)



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