Esta nova casa de petiscos em Lisboa tem um brunch vínico

Na Wine Room Lisboa, que abriu na Ajuda, serve-se um brunch onde o vinho é rei e senhor. Seja no copo ou com queijos curados em tinto e chás estagiados em barricas de vinho do porto. Uma pequena e acolhedora casa onde os móveis... têm nomes.

É a mais recente inquilina da Travessa da Memória, mas o nome da rua onde está situado não é a única vertente onde se apela à nostalgia. A Wine Room Lisboa, a nova casa de petiscos e vinhos da Ajuda, veste-se de mobiliário recuperado e em segunda mão. Está aqui o Sr. Alfredo, um convidativo sofá, e o Sr. Matias, um majestoso candeeiro. O batismo foi feito por Cristina Cabrita, arquiteta e uma das sócias do novo espaço lisboeta, ao lado de João Freire, residente do bairro. A sommelier Carla Reis fez a curadoria vínica e o chef Luís Quintela comanda a cozinha.

No piso de cima, entra muita luz natural e cria-se o ambiente perfeito para almoços e jantares. O piso de baixo, mais intimista e a meia luz, é ideal para beber um copo num final de tarde descontraído ou para jantares de grupo. As provas de vinho comentadas vão decorrer com frequência no Wine Room Lisboa, abertas a todos consoante reserva e pelo preço de 25 euros. A próxima é dia 11 de abril, pelas 19h30, e vai dar a conhecer quatro castas menos conhecidas. Para acompanhar, há petiscos.

Esta casa já funcionou como um estúdio fotográfico, mas encontrava-se devoluta há seis anos. A simpatia no atendimento e as paredes forradas a caixas de madeira de vinhos fazem com que este seja um espaço pequeno – apenas 25 lugares – mas acolhedor.

(Fotografias: Sara Matos/GI)

 

A carta vínica conta com mais de 40 referências, incluíndo fortificados, e na grande maioria de pequenos produtores. «Queremos dar a conhecer vinhos e produtores nacionais menos conhecidos», conta a sommelier. Também no brunch, disponível todos os dias consoante reserva na véspera, o cálice de Baco é rei e senhor. Por 15 euros, inclui ovos Benedict, tábua de queijos de cabra e ovelha curados com vinho tinto e presuntos de porco preto e de pato.

Junta-se ainda compotas de uva arinto, chás estagiados em barricas de vinho do porto, pão de Mafra, sumos, doces, frutas e cafés. Sem esquecer, claro, o flute de espumante, que pode ser trocado por um branco, tinto ou rosé. Existe a opção de personalizar este brunch e torná-lo vegetariano, sendo que o acompanhamento neste caso são vinhos biológicos.

Na carta estão tibornas e saladas, entre outros petiscos como alheira de caça e cogumelos de Mirandela com creme de castanhas, um misto de maranho e bucho da Sertã com espinafres, ou um crocante de cogumelos com compota de pimentão vermelho. Para saborear dentro de quatro paredes ou na futura esplanada que ali vai chegar.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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