Esta exótica sobremesa tem um anti-veneno de cobra

Um fruto amazónico usado para curar picadas de cobra é um dos ingredientes de uma sobremesa do Zazah. É uma das muitas novidades do restaurante do Príncipe Real, Lisboa.

 

Na nova carta do Zazah, que o restaurante e bar do Príncipe Real limou a pensar nos dias mais quentes, uma das surpresas vem no último capítulo. Com as suas várias e coloridas camadas, a refrescante Zazah Capone junta mascarpone, coulis de frutos vermelhos, farofa doce e cumaru da Amazónia. Este último fruto, uma espécie de fava, é pouco conhecido mas muito importante nas suas funções. Nas tribos indígenas da Amazónia, explica o chef carioca Moisés Franco, é usado para tratar as picadas de cobras venenosas.

O ADN do Zazah mantém-se no foco brasileiro, na inspiração mundial e no uso máximo de produtos portugueses, mas há muitas combinações novas, algumas destas vegetarianas, para provar. Entre estas o ceviche de corvina, marinada em leite de tigre peruano com puré negro, feito à base de tinta de choco e batata doce. E o bacalhau, aqui feito de uma forma menos convencional, acompanhado com húmus. Ou o veranil atum fresco assado e temperado com maionese de alho, tomate, orégãos e alcaparras, servido em bolo do caco.

O carabineiro algarvio também é uma das estrelas da nova carta, aqui com um molho de manteiga clarificada e sumo de lima, assim como a fraldinha grelhada. Este último corte é um bife do vazio, mais macia e tenra do que o da vazia. Os croquetes de alheira e parmesão transformara-se em bolinhas mas o seu recheio é igual – ou não fosse este o petisco clássico da casa. E já diz o ditado: em equipa que ganha…

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

Leia também:

11 pratos vegetarianos a não perder em Lisboa
Lisboa: os 4 pratos que deve provar na nova carta do Pesca
8 petiscos salgados que vale a pena provar em Lisboa




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend