Esposende: um mundo de comida «instagramável»

Porn piza do Attytude. (Fotografia: Rui Manuel Fonseca/GI)
O novo restaurante e bar Attytude tem hambúrgueres em pães coloridos, pizas, tacos, sobremesas e cocktails que são uma festa - e ficam mesmo bem nas fotografias.

É difícil não sujar os dedos nem abrir a boca de espanto no Attytude – Food, Drinks & Something, com o seu menu feito de hambúrgueres, pizas, tacos e demais comidas do Mundo, tudo bem colorido e exuberante. Também há sobremesas, cocktails de autor, sangrias e outras bebidas neste restaurante e bar aberto, no final de março, no centro de Esposende.

Este restaurante e bar abriu no final de março, no centro de Esposende.
Fotografia: Rui Manuel Fonseca/GI

«O objetivo é fazer as pessoas felizes», confirmam Jorge Rodrigues e Carla Novo, o casal responsável pelo espaço, integrado no grupo Sky Valley, que tem restaurantes de sushi em Esposende e Vilamoura.

No Attytude, a refeição pode começar com nachos com queijo cheddar, guacamole e chili e prosseguir com a piza Magrinha (burrata, presunto de Parma, rúcula) ou com o hambúrguer Texas, servido em pão azul-turquesa – um best-seller, muito graças às fotografias para as redes sociais.

O hambúrguer Texas, servido em pão azul-turquesa, é um best-seller.
Fotografia: Rui Manuel Fonseca/GI

Também há hambúrgueres em pão verde, vermelho, ou preto, e os doces são igualmente atrativos: a porn piza leva marshmallows, M&M, Nutella e chocolate branco; e há um freak shake com chocolates, marshmallows e um donut. «Queríamos criar um conceito mais cool, e hoje em dia tudo tem de ser instagramável», observa Jorge Rodrigues.

É grande o investimento na apresentação dos pratos e das bebidas, assim como na decoração. Há paredes e mesas de carvalho, madeira habilmente conjugada com cordas, metais e pormenores espelhados, cadeiras em tom verde e luzes baixas, a alimentar a atmosfera intimista, com uma certa informalidade mas, ao mesmo tempo, requintada.

As novidades não ficam por aqui. A partir de setembro, haverá brunch em modo buffet ao domingo, por 30 euros; e à sexta-feira, ao final do dia, serão abertas garrafas de vinho mais exclusivas para servir ao copo.

A música, essa está sempre presente na casa, equipada com mesa de DJ e ecrã gigante e pronta a acolher eventos. O próprio Jorge foi disc jockey: durante anos, viajou pelo mundo, viveu experiências diversas. E isso reflete-se neste lugar onde, garante, tudo é possível – «desde que haja atitude».

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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